Пятница, 5 марта 2021 года

Какие напитки запрещено пить тем, кто придерживается диеты

Те, кто придерживается диеты, заранее просчитывают все калории, но при этом забывают о том, что они пьют. Иногда напитки несут больше вреда, чем простая еда. Диетологи рассказали, какие напитки запрещено пить на диете.

Сладкие газированные напитки

Газированная сладкая вода не позволяет утолить жажду, а наоборот, еще больше ее провоцирует. В добавок ко всему, это пустые калории и много сахара. Те, кто ведет сидячий образ жизни и не занимается спортом, при постоянном употреблении газированных напитков, могут набрать лишний вес.

На многих газированных напитках часто пишут о том, что они являются диетическими или бескалорийными, но на самом деле это не так. При взаимодействии с другими продуктам, газированная сладкая вода очень опасна для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специальная диета для кишечника наладит работу желудочно-кишечного тракта

Фруктовый сок

Какой бы ни была диета, это стресс для организма, ведь он получает меньше продуктов, чем положено. Те, кто будет заменять перекусы соком, захотят еще больше есть.

С точки зрения питательных веществ, этот напиток является лучше, чем предыдущий. Но, по содержанию сахара и калорий, он является таким же. В магазинных соках не содержится клетчатки, а вместо нее можно обнаружить много химических добавок и консервантов. Полезным считается сок, который сделан своими руками из свежих ягод и овощей.

Смузи

Основная коварность смузи заключается в его многокомпонентности и вкусовых качествах. Несмотря на всю его пользу, он является высококалорийным и жирным, а в добавок к этому слишком сладким. Если готовить смузи самостоятельно, то можно проконтролировать жирность молока и количество добавленных в него ингредиентов. Во многих закусочных добавляют больше подсластителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томатная диета поможет быстро похудеть всем желающим

Энергетики

Люди, которые занимаются спортом и постоянно ходят на тренировки, могут не переживать за калории, которые можно набрать после энергетика. Единственным его недостатком является то, что он плохо влияет на желудочно-кишечный тракт. Людям, которые не занимаются спортом, лучше всего употреблять простую воду, ведь она служит единственным источником энергии и позволит утолить жажду.

Кофейные напитки

Простой кофе содержит мало калорий, но если в него добавить сливки, сахар и молоко, то он станет калорийным. Но, несмотря на все это, в ежедневную калорийность можно добавить одну чашечку кофе. От капучино, шоколада и латте лучше всего отказаться. Они слишком калорийны и их можно сравнить с полноценным приемом пищи, но вот только сытости он не прибавит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Средиземноморская диета и ее полезность для похудения и профилактики болезней


Выбор редакции


Еда