Понедельник, 1 марта 2021 года

Обеспеченные мужчины все чаще оказываются одинокими

По данным исследований, обеспеченные мужчины все чаще остаются одинокими в современном мире. Подобный факт вызывает скорее удивление. Дело в том, что информации об одиноких женщинах гораздо больше, нежели о мужчинах. Однако представители сильного пола также подвержены одиночеству.

Одиночество богатых мужчин

Сильная и независимая женщина, которая порой по собственной воле предпочитает оставаться одинокой, уже никого не удивляет в современном мире. Между тем подобная тенденция касается и мужчин. Преимущественно речь идет о возрастной категории от 35 до 55 лет. Именно в этот период мужчина, как правило, достигает того уровня достатка, к которому стремился.

Не исключено, что одинокие мужчины сами не хотят демонстрировать свой статус и гражданское состояние. В современном обществе одиночество нередко воспринимается как нечто неправильное, даже если это сознательный выбор человека.

Одиночество, как тяжелая болезнь, поражает все слои населения. Вопреки расхожему мнению холостяками остаются не только маменькины сынки, трудоголики, зависимые от спиртного и пр. Эти люди могут обладать приятной наружность, достаточными навыкам общения с прекрасным полом, образованием, приличным доходом.

Причин этого может быть несколько. К примеру, интеллигентные, чувствительные мужчины могут оставаться одинокими из-за болезненного опыта предыдущих отношений (измена, развод, предательство и пр.).

Причины одиночества среди мужчин

Статистика неумолима: количество одиноких мужчин и женщин старше 25 лет неуклонно увеличивается. Более того, представителей сильного пола, которые остались без пары, больше: 23% против 17%. Стремительные изменения, которые постигли мир за последнее десятилетие, кроме всего прочего, привели к переоценке брака. Специалисты выделяют несколько причин, по которым все больше мужчин предпочитают оставаться холостяками.

Большая занятость

На сегодняшний день с развитием современных технологий появилась возможность выполнять свою работу в разное время и практически в любом месте. Но оставлять время на отдых, знакомства, на семью умеют далеко не все. Психологи указывают на то, что трудоголизм также может быть проявлением страха одиночества, тревожности. Порой человеку непросто самому себе ответить на вопрос, для чего ему нужно так много работать.

Низкая самооценка и болезненный разрыв отношений

Неуверенные в себе мужчины зачастую боятся, что их бросят. Это приводит к тревожности, излишней ревности. В настоящее время неуверенность в себе и низкая самооценка подпитывается социальными сетями. Люди постоянно вынуждены сравнивать себя с другими – более привлекательными, успешными, уверенными в себе. По результатам недавнего исследования, мужчина, получивший отказ на сайте знакомств, переживает сильнее, чем женщина. Справиться с этим можно, если меньше критиковать себя, найти собственную цель в жизни.

Неудачный опыт прошлых отношений

За последние несколько десятилетий средний возраст вступления в брак у представителей сильного пола вырос в диапазоне от 3 до 6 лет. Теперь у парней есть больше времени, чтобы строить отношения до женитьбы. Конечно, далеко не всегда такие отношения заканчиваются браком. С другой стороны, увеличивается число разводов.

Чаще всего печальный опыт прошлых отношений становится причиной того, что мужчина остается одиноким. После развода построить новые отношения бывает непросто. В то же время чем дольше после разрыва брака мужчина остается холостяком, тем ниже вероятность новой женитьбы.


Выбор редакции


Еда