Вторник, 23 апреля 2024 года

Как готовить пончики, от которых без ума все дети

Больше всего на свете детки любят сладости. Лучшее что можно предложить любимому чаду — домашняя ароматная выпечка с добавлением разных наполнителей. При этом если еще и украсить домашние пончики глазурью и сладостями, то детей и за уши не отдерешь от этой вкуснятины.

Как приготовить пончики дома

Для того чтобы приготовить домашние пончики понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5-7 г дрожжей сухих;
  • 70 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 400 мл растительного масла (подсолнечного).

В глубокую миску нужно просеять муку и добавить дрожжи, туда же добавить соль, сахар и слегка подогретое молоко. Сливочное масло нужно растопить, смешать с яйцами и влить в муку. Тесто лучше всего смешать миксером до момента, пока оно не соберётся в один большой комок.

Оставить тесто под тёплым сухим полотенцем на 5-7 минут, а потом вымесить руками еще пару минут. Затем нужно оставить тесто, как и любое дрожжевое, на 1 час в сухом месте, пока оно не увеличится в размере.

Из такого количества ингредиентов должно выйти около 10 пончиков. Поэтому тесто нужно разделить на 10 равных частей (колобков), которые в последствии сформировать как пончик.

Пока будет идти приготовление к жарке, можно накрыть тесто еще на несколько минут. Пока оно будет напухать, пергамент или кондитерскую бумагу нужно подготовить, вырезать квадраты немного большего размера чем предполагаемые пончики, в равном количестве к заготовленному тесту. Затем выложить колобки на пергамент и сформировать внутри каждого дырку. Накрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем еще на 10 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные пончики с пудрой, которым нет равных в кулинарии

Масло нужно разогреть, но не довести до кипения, в большой глубокой посуде обжаривать пончики с 2 сторон до готовности, примерно по 1.5 минуты.

Пончики с начинкой гораздо вкуснее

По аналогичному рецепту можно готовить пончики с начинками. Внутрь можно добавлять абсолютно все. Любимые детские добавки:

  • вишнёвый джем;
  • заварной крем;
  • шоколад;
  • солёная карамель;
  • банановый наполнитель;
  • сгущёнка.

Не зависимо от того какой будет начинка добавлять её в выпечку проще всего с помощью кондитерского шприца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить к чаю на скорую руку, если гости уже на пороге

Как украсить домашние пончики

Лучшее что придумали для детей — шоколад. Именно с ним и стоит экспериментировать. Шоколад можно брать черный или молочный, можно белый и добавлять туда пищевой оттеночный краситель. В любом случае будет очень красиво и вкусно.

Заливать пончики лучше пока они еще тёплые, но не горячие, при этом шоколад также должен быть оптимальной температуры, чтобы не стечь, а хорошо закрепиться на тесте.

Если говорить о декоре, то подойдет все, начиная с кокосовой стружки, заканчивая орехами или карамелью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из замороженного кефира можно легко приготовить нежный творожный крем в домашних условиях


Выбор редакции


Еда