Понедельник, 25 октября 2021 года

Из замороженного кефира можно легко приготовить нежный творожный крем в домашних условиях

Для чего хозяйки замораживают кефир, интересует многих людей. Оказалось, что из обычного кисломолочного напитка можно легко и просто приготовить очень нежный крем-сыр, при этом он гораздо дешевле оригинала и полезнее. Данный творожный крем можно легко использовать вместо маскарпоне.

Как приготовить из замороженного кефира нежный творог

Чтобы его приготовить, понадобится кефир с любым процентом жирности. Чем меньше жирность кефира, тем творожный крем получается более диетическим, а с высоким содержанием жирности – насыщенным и плотным.

Состав:

  • кефир 2,5%;
  • марля с дуршлагом.

Как приготовить:

  1. В случае, когда пакет с кисломолочным напитком уже открыт или он в бумажном паке, то пригодятся пакеты с застежкой. Перелить в нее кефир, по максимуму выпустить воздух из пакета, застегнуть молнию. Если он в мягком закрытом пакете, то данный шаг нужно пропустить.
  2. Кефир в пакете отправить в морозилку, чтобы он полностью замерз. Это можно сделать вечером, чтобы он пролежал всю ночь и хорошенько замерз.
  3. После того как кефир полностью замерз, дуршлаг нужно поставить на кастрюлю и застелить марлей.
  4. Поместить замороженный кефир в дуршлаг, чтобы он при комнатной температуре растаял.
  5. От того, насколько в помещении тепло, зависит время таяния замороженного кефира. При этом не рекомендуется ставить его около горячей плиты, держать под прессом, отжимать при помощи марли. Спустя определенный период времени кефир все еще полностью не растаял, однако с него будет стекать сыворотка.
  6. Только когда она максимально стечет, кефир станет очень мягким.
  7. Отжать полученный творог от остатков молочной сыворотки.

Нежный творог с небольшой кислинкой готов к употреблению.

Что можно приготовить из нежного крем-сыра


Приготовленный в домашних условиях крем из замороженного кефира отличается мягкой и нежной консистенцией, а также он очень полезен. Данный творожный крем, который является низкокалорийным, можно использовать в качестве основы для десерта, закусочных паст и намазывать на бутерброды вместо масла, а также можно добавить в крем вместо маскарпоне для выпечки, включая маффины, капкейки. В результате получатся вкусные и низкокалорийные блюда.

Можно также его подавать с ягодами или кусочками фруктов, с зеленью.

Кефир может длительное время храниться в морозильной камере, поэтому когда захочется приготовить еще творожный крем, можно просто запастись двумя замороженными пакетами кефира. В этом случае можно в любой момент приготовить нежный и вкусный творог.

Благодаря своей нежной, мягкой и приятной консистенции крем может легко принимать необходимую форму. Например, можно использовать любые формы насадок для кондитерского мешка при выдавливании крема. При этом творожный крем на протяжении долгого времени держит свою форму, по этой причине он прекрасно подходит для декорирования тортов, пирожных и других кулинарных шедевров.

Жирность кефира напрямую влияет на его вкус. Стоит отметить, что в результате приготовления творога получается еще и сыворотка. Из нее можно приготовить различные блюда, включая блины. Из 1,5 литра кефира 2,5% получается около 370 грамм творога.

Вот так легко и просто можно приготовить творожный крем с мягкой и нежной консистенцией в домашних условиях и радовать близких разнообразными кулинарными шедеврами.


Выбор редакции


Красота