Вторник, 26 января 2021 года

Что нельзя делать в парикмахерской

Проведенные исследования показали, что профессия парикмахера является самой счастливой и в то же время стрессовой.  Есть несколько вещей, которые раздражают парикмахера.

Опоздание

Бывают случаи, когда клиенты опаздывают к парикмахеру, и если тому виной послужил форс-мажор, то ничего страшного. Но есть те, кто постоянно опаздывает, а причиной тому является отсутствие воспитания.

Парикмахерам сложно скрыть свое раздражение и возмущение, когда клиент вальяжно заходит в салон с чашкой кофе в руках. Тем, кто опаздывает, нужно предупредить своего парикмахера об этом.

Ложь

Есть клиенты, которые специально лгут о том, что они делали со своими волосами, особенно это касается покраски. Видимо, клиенты боятся, что парикмахер будет их винить в неправильных действиях.

В конечном итоге выходит, что парикмахер применяет средство, которое может вступить в реакцию с предыдущим – и тогда волосы становятся зелеными. В таком случае вся вина лежит на клиенте, который скрыл информацию об этом. Чтобы не навредить самому себе, не стоит лгать парикмахеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ошибки, которые не нужно совершать при походе в парикмахерскую

Скрывать недовольство

Мало кто из клиентов выражает свое недовольство работой парикмахера, поэтому идет домой в слезах и пишет плохие отзывы о нем. Если клиенту не понравилось то, что сделал мастер, то лучше об этом сообщить.

Важно рассказать о своих пожеланиях парикмахеру перед тем, как он начнет выполнять какие-либо манипуляции с волосами. Только так получится сделать то, чего хочет человек.

Ерзать в кресле

Никакому парикмахеру не понравится, когда клиент начинает отвлекать его от работы, отвечая на телефонные звонки и прося о чем-либо. Во время стрижки важно, чтобы клиент сидел спокойно и не ерзал в кресле, иначе прическа получится не такой, какой должна быть.

Стрижка после работы

Есть клиенты, которые просят мастера сделать стрижку в нерабочее время. Если мастер не подрабатывает на дому, то такое предложение для него будет не совсем корректным. Лучше узнать о времени его приема и договориться о стрижке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советы парикмахеров: красить волосы нужно на грязную голову

Разговор по телефону

Во время стрижки неприемлемо разговаривать по телефону, поскольку это не только отвлекает мастера от работы, но еще мешает другим клиентам в салоне.

Спать

Часто людям сложно удержаться от сна во время проведения стрижки или другой процедуры с волосами. Но нужно взять себя и в руки и попробовать не уснуть, поскольку это поставит мастера в неловкое положение, и стрижка не получится такой, какой должна быть.

Прикасаться к волосам

Парикмахерам не нравится, когда во время стрижки клиенты начинают прикасаться к своим волосам. Их можно будет потрогать только после завершения всех процедур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как лучше идти в парикмахерскую: с грязной головой или чистой, чтобы результат манипуляций с волосами не был неожиданностью


Выбор редакции


Еда