Среда, 27 января 2021 года

Император-монстр, который любил полакомиться… человечиной, как свининой

В истории есть много примеров, когда в разных странах к власти приходили жестокие тираны и деспоты. Но был среди этих правителей один, который по своей тирании и деспотизму «обскакал» всех тиранов, которые только существовали на белом свете. И что же это за «один»?

Его имя – Жан Бедель Бокасса, император Центральноафриканской Республики, прославившийся пристрастием к… поеданию блюд из человеческого мяса.

Этот монстр возглавил страну в результате военного переворота, а то, что было дальше, нельзя было представить себе ни в каком кошмарном сне.

Бокасса убивал своих оппонентов и велел своим поварам готовить мясные блюда из человечины под разным соусом и с рисовым гарниром.

Имя этого монстра и до сих пор с содроганием вспоминают жители этой маленькой африканской страны.

Своей бесчеловечностью он наводил ужас на местное население.

В молодые годы Бокасса сделал военную карьеру, во Второй мировой войне воевал на стороне французской армии. А вернувшись на свою родину – организовал военный переворот и свергнул с трона собственного дядю, который в то время находился у власти.

Самый кровожадный на всей планете правитель занял кресло родственника по своей собственной инициативе и начал свои кровавые дела.

На снимке – дипломатический прием, на котором мы видим Бокасса с его неизменной эбеновой тростью, которую император использовал как орудие убийства, он мог заколоть любого из противников.

Назначив себя бессменным правителем ЦАР, монстр провел свою коронацию , потратив на нее 20 млн долларов – сумма, намного больше годового бюджета нищей страны. А трон себе заказал из чистого золота весом 2 тонны.

Бокасса в Артеке

У императора был большой гарем, который состоял из 17 жен. И было у него 77 официально признанных детей (настоящий бык-осеменитель).

Бокасса не принимал никакого участия в воспитании своих детей, но строго-настрого запрещал кормить наследников «сахарной свининой» (так каннибал называл человеческое мясо).

Причина этого запрета была очень проста: Бокасса переживал, что, почувствовав вкус человечины, его сыновья захотят и его самого свергнуть с трона.

Салют пионерам от Бокасса

Сам же император с удовольствием поглощал блюда из человеческого мяса, фаршированные рисом и овощами.

И на этом больная фантазия Бокасса не заканчивалась: он приглашал к столу родственников убиенного и заставлял их есть эти блюда. А кто отказывался – того он мог казнить.

Часто такое угощение ждало дипломатов, которые посещали ЦАР: Бокасса подавал «сахарную свинину» под различными соусами. А когда он отправлялся в заграничные поездки, то непременно брал с собой чемодан со специальными консервами, которые называл «сардинами».

Встреча Бокасса с пионерами во время визита в СССР

Кто бы мог подумать, что в 20-м веке рядом с обычными людьми пребывает чудовище, которое пожирает человечину. Любил он и блюда, приготовленные из красивых женщин. Не избежала этой участи и победительница первого конкурса красоты, проведенного в ЦАР по распоряжению императора. Одержав победу в конкурсе, через 24 часа она уже оказалась на блюде у чудовища.

Тут есть некоторые вопросы: а как расценивать поступки исполнителей приказов каннибала? Они ведь тоже причастны к убийству людей и извращенным обращением с их телами?

Император-каннибал с супругой и сыном

В конце концов, в 1979 году каннибала свергли и отдали под суд. Его судили за массовые убийства, растрату государственных средств и каннибализм. Людоедство, однако, доказать не удалось, невзирая на то, что в холодильниках императора было найдено немало тел его противников.

Бокасса твердил, что убивал в ритуальных целях, но не ел своих оппонентов. Монстра приговорили к смертной казни, которую впоследствии заменили на 20 лет заключения, но в 1993 году он был амнистирован, пробыв в тюрьме 6 лет. А еще через несколько лет он умер от сердечного приступа в полном забвении.


Выбор редакции


Еда