Среда, 20 января 2021 года

Какие профессии подойдут самым ленивым людям

Существование необычных профессий, вроде смотрителей на необитаемых островах, порой удивляет обычных людей. С другой стороны, есть немало удивительных «специальностей», которые вполне подойдут даже самым ленивым людям.

Натурщик

Нередко объявления с необычными вакансиями могут оказаться рекламным трюком, но работа, которая требует немного усилий, все же существует. К ней можно отнести известную с давних времен работу натурщика.

В его обязанности входит демонстрация пластических поз. Стыдливость вовсе не мешает подобной деятельности. Дело в том, что модели далеко не всегда позируют без одежды. Иногда только лицо либо руки. Более того, натурщик не обязательно должен быть молодым и красивым.

Художники могут рисовать на своих полотнах очень разных людей. В то же время изображение человека с натуры входит в программу обучения академическому рисунку, поэтому работа для натурщиков найдется всегда.

Иностранец

Для любого человека с европейской внешностью подходит работа «иностранцем». Для этого нужно отправиться в Китай. Местные бизнесмены охотно приглашают европейцев, которых потом выдают за иностранных партнеров во время бизнес-встреч.

Таким образом компания стремится продемонстрировать масштабы события. Немаловажно, что работнику даже не нужно знать китайский. При этом за работу он может получать до 1 тыс. долл. в неделю.

Что касается Японии, то в Стране восходящего солнца пользуются популярностью наемные родственники. В одном из агентств подбирают членов семьи для важного мероприятия – свадьбы либо другого праздника. Кроме достойной оплаты для «родственника», приятным бонусом станет банкет.

Догситтер

Многие до сих пор думают, что выгуливать собак за деньги можно только в США. Между тем подобное занятие медленно, но уверенно распространяется в России. Конечно, для такой работы требуется любовь к животным, а также наличие свободного времени.

Однако платят за это не так много. К примеру, в Москве за час можно получить примерно 250 руб., в провинции – от 100 до 150 руб. Преимущественно в этой сфере заняты студенты.


Выбор редакции


Еда