Среда, 27 января 2021 года

Какие праздники отмечают 4 января 2021 года в России и мире

Как и в предыдущий день, сегодня в России не отмечают национальных, профессиональных и государственных праздников. Несмотря на это, 4 января в мире отмечается 12 праздников, 4 из которых будут отмечать и в России.

Всемирный день азбуки Брайля отмечают 4 января

Совершенно новый праздник в мире отмечают 4 января. Это праздник Всемирный день азбуки Брайля, который официально был учрежден только в 2018 году, соответственно, в этом году данный праздник будут отмечать в третий раз.

Мало кто знает, но сам Брайль в пятилетнем возрасте от несчастного случая ослеп. Именно это и стало причиной создания азбуки. Этому поспособствовали и родители Луи Брайля, так как они приложили все усилия, чтобы мальчик получил хорошее образование.

Поскольку Луи ходил в школу для слепых, то обучался он по рельефной линейке, с помощью которой можно было читать. Все же она была неидеальной. И тогда Луи обратил свое внимание на систему координирования, называемую ночным шрифтом, который использовали в армии.

Таким образом, в 1824 году Луи Брайль создал новую азбуку для слепых, которая имеет название рельефно-точечный шрифт, и альтернативы которой не существует до сегодняшних дней.  Поэтому, без всяких сомнений, можно утверждать, что азбука Брайля является неоценимой помощью для всех слепых людей и заслуживает огромной похвалы. Именно это можно сделать 4 января.

День Ньютона 4 января отмечают во всем мире

Ежегодно во всем мире принято отмечать день рождения великого ученого, математика, физика и астролога Исаака Ньютона. Все его жизнь была полна приключений, которые закономерно привели ко многим величайшим открытиям.

Имя этого великого ученого известно каждому человеку, так же как и легенда о том, как он открыл Закон всемирного тяготения, во время того, как ему на голову упало яблоко. Однако историки сейчас уверяют, что это была совсем не легенда, и такое было на самом деле, что документально подтверждено.

Конечно же, официально этот день празднуют ученые всего мира, проводя различные конференции и обсуждая новые открытия.  Также в этот день принято проводить выставки, которые напоминают о великом вкладе ученого.

Всемирный день гипноза отмечают 4 января

Начиная с 2006 года в мире было введено празднование Всемирного дня гипноза. Дата празднования была выбрана совсем не случайно, так как именно 4 января 2005 года скончался великий доктор гипнотерапевт Джек Гибсон.

Ввести данный праздник решили коллеги Гибсона с целью развенчать все мифы, которые касаются гипноза. Ведь в то время благодаря американским фильмам многие боялись гипноза и считали его чем-то очень вредным для психики человека. После таких фильмов люди стали считать гипноз вмешательством в психику и тотальным контролем разума человека.

На самом же деле во время гипноза человек может сфокусироваться на одной, очень важной для него мысли, чего не может сделать во время бодрствования. Таким образом доктор может понять главную причину болезни человека и помочь ее решить. Именно такие убеждения доносятся на конференциях 4 января во Всемирный день гипноза. К тому же ученые обмениваются опытом и проводят сеансы гипноза для всех желающих.

День спагетти 4 января отмечают не только в США, но и во многих странах мира

Несмотря на то, что 4 января считается в США Национальным днем спагетти, не все знают, что спагетти придумали совсем не в США. Более того, данное блюдо является любимым во многих других странах, да и родиной спагетти принято считать Италию. Хотя историки считают, что задолго до этого спагетти встречались в Египте.

Почему же именно США назвала День спагетти своим национальным праздником, ответить очень сложно. Да и точно ответить, когда и по каким причинам это произошло, никто не может. Однако это совсем не является поводом отказаться от празднования Дня спагетти.

Поскольку это блюдо любимо и в других странах мира, в том числе и в России, то и отмечают этот праздник не только в США. Исходя из этого, возникает вопрос, почему бы этот день не назвать Всемирным днем спагетти, ведь с каждым годом количество стран, которые принимают участие в этом празднике, неумолимо растет.

Таким образом, 4 января – это прекрасный повод еще раз порадовать себя любимым блюдом, то есть спагетти, ну и, конечно же, наконец-то отойти от празднования Нового года, забыв о праздничных салатах.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Мусульманские праздники в 2021 году укажет календарь


Выбор редакции


Еда