Понедельник, 25 января 2021 года

Волшебство сокровенных желаний: заговоры и обряды на Новый год

Звон бокалов под бой курантов. И вдруг кто-то предлагает срочно загадать желание перед тем, как выпить шампанское. И, пожалуй, даже сам предлагающий не задумается об истинном значении этого действия. А ведь это ритуал встречи Нового года, когда возможны любые чудеса.

Новый год, Рождество, Святки – у славян издавна это время считалось магическим и чудесным. Поэтому множество ритуальных обрядов и заговоров пришло в наше время из прошлого.

Новогодние ритуалы

Новый год всегда связывают с надеждами на счастливые будущие 365 дней. Это как начать жизнь с чистого листа. Поэтому этот праздник является самым любимым почти у всех людей земного шара.

Все хотят для себя и своих близких здоровья, благополучия, побольше радостных и счастливых дней. И почти каждый получает такие пожелания от близкого окружения. Многие стремятся угодить тотему года, соблюдают приметы встречи Нового года. Помимо этого, существуют специальные обряды и заговоры, которые привлекают удачу, любовь, здоровье, финансы.

Новогодняя ночь зачаровывает не только волшебством красок природы, но и тем, что это самое удачное время для проведения новогодних обрядов. Любые из них обладают особой волшебной силой. Но при этом следует учитывать кое-какие правила:

  • новогодние заговоры, особенно на финансовый успех, следует читать ночью 31 декабря;
  • желательно не проводить ритуалы в нетрезвом состоянии;
  • недопустимы деструктивные эмоции: зависть, алчность, гнев, агрессия;
  • желательно проявлять сильное желание и веру в действенность подобного действия.

Полезно помнить, что наибольший эффект будет от заговоров и ритуалов в период с 23 часов 31 декабря и до 1 часа 1 января.

Заговор на удачу и деньги до наступления Нового года

Самым простым заговором можно воспользоваться уже при подготовке праздничного стола, когда хозяйка готовит угощения. Но для этого нужно в блюда добавлять специи с сильным запахом (корица, кардамон и другие).

При их добавлении в блюдо надо нашептывать заговор: на запах деньги слетаются, у меня в кошельке остаются, с водой не сольются. К себе удачу зазываю, у себя в доме её оставляю. Буду её угощать, у себя на весь год оставлять. Аминь.

Ритуалы под бой курантов

Действенным способом является загадывание желаний ровно в полночь. Этот ритуал появился сравнительно недавно, но приобрёл большую популярность среди населения. В каждом часовом поясе под бой курантов многие загадывают желание.

Сделать это правильно надо так:

  • бокал с шампанским (или соком – для непьющих) берётся не двумя пальчиками, а обхватывается обеими ладонями. И нашептывается своё заветное желание. Жидкости способны запоминать информацию. Особенно если идёт сильный эмоциональный посыл;
  • затем можно чокаться и выпивать всё до дна одним приёмом. Поэтому слишком большая доза нежелательна.

Ещё один ритуал с шампанским популярен за праздничным столом. Буквально за 2-3 минуты готовится листик и ручка, наливается в бокал шампанское. Под новогодний бой часов быстро пишется своё желание (главное – правильно его сформулировать), бумажечка сжигается, пепел ссыпается в бокал. Эту магическую смесь нужно выпить с огромной верой в то, что всё исполнится.

Использование денег в новогодних ритуалах

Одним из популярных обрядов привлечения материального достатка в дом стало украшение ёлки не только игрушками и мишурой, но и настоящими купюрами.

Для эффективного воздействия данного ритуала купюры, красующиеся на лесной красавице, должны быть крупного достоинства.  Их должно быть не менее трёх. И ёлка должна быть настоящей, а не искусственной (или хотя бы пара веток в вазочке).

Но деньги нужно не просто повесить, а при этом произнести магические слова – не грабителю и лихому человеку, а мне, рабу Божьему (имя), успеха в жизни и дохода, чтоб их поток не истощался, а неустанно в карманы лился.

После того как ёлка отслужит своё, купюры надо снять. И одну из них постоянно носить в кошельке вплоть до следующего Нового года. Если она будет израсходована, то и заговор потеряет силу.

Ещё один простенький, но тем не менее действенный заговор можно использовать, положив деньги в карман, кошелёк, ботинок и т. п. Как только бьют куранты – произнести: «Деньги при мне, удача со мной».

Не стоит забывать, что благополучие человека и его счастье зависят и от него самого. Тем более что Белый Металлический Бык благосклонен к тем, кто трудолюбив, настойчив и честен в действиях и помыслах.


Выбор редакции


Еда