Пятница, 29 марта 2024 года

Вкусные оригинальные закуски, которые подойдут для праздничного стола

Многие люди будут встречать Новый 2022 год у себя дома в кругу семьи. Для того чтобы все остались довольны, стоит приготовить различные вкусности. Оригинальные закуски однозначно понравятся всем членам семьи, а приготовить их сможет любая хозяйка.

Хвост павлина

Ингредиенты:

  • соль и перец по своему вкусу;
  • майонез порядка 100 граммов;
  • маслины без косточек в количестве 10 штук;
  • чеснок порядка 2-3 долек;
  • твёрдый сыр в количестве 100 граммов;
  • огурец порядка 2 штук;
  • помидоры порядка 2 штук среднего размера;
  • баклажан порядка 2 штук.

Приготовление:

  • для начала следует взять баклажаны, хорошенько промыть их под проточной водой, после чего нарезать на кружки примерно 1 см толщиной. Взять миску, положить в нее нарезанные баклажаны и каждый слой пересыпать солью. Оставить так на час. Благодаря такому трюку вся горечь из баклажанов уйдет;
  • далее баклажаны следует снова хорошо промыть водой. Взять сковороду, налить в нее растительное масло для жарки и обжарить баклажаны с двух сторон. Далее овощ отправляется на бумажную салфетку для того, чтобы лишний жир стек;
  • взять помидоры и огурцы хорошенько промыть под проточной водой, после чего нарезать на кружки;
  • взять сыр, натереть его на средней терке, а чеснок при этом пропустить через пресс или же натереть мелко. К сыру добавить чеснок, хорошенько перемешать, добавить соль и перец по вкусу, а также майонез. Снова перемешать;
  • взять маслины и разрезать их вдоль пополам;
  • взять блюдо для закуски, выложить на него баклажаны в форме павлиньего хвоста. Сверху положить кружочки помидоров, сырную смесь и кружочки огурцов. Сверху положить нарезанные маслины, чтобы получился глазок.

После этого закуска отправляется в холодильную камеру, а перед началом застолья ставится на стол.

Ветчина с сыром

Ингредиенты:

  • соль и перец по своему вкусу;
  • 1 яйцо;
  • майонез в количестве 100 граммов;
  • укроп порядке нескольких веточек;
  • чеснок в количестве 3 долек;
  • твердый сыр порядка 150 граммов;
  • тонко нарезанная ветчина порядка 250 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять яйцо и сварить его так, чтобы оно получилось крутым. Далее убрать скорлупу. Взять сыр, натереть его на терке среднего размера, а чеснок при этом измельчить;
  • взять укроп, промыть его, просушить, мелко нарезать;
  • теперь необходимо смешать натертый сыр и чеснок с зеленью, добавить майонез, соль, перец, после чего хорошенько все перемешать;
  • взять яйцо, отделить белок от желтка и по отдельности натереть на мелкой терке;
  • взять блюдо для закуски, разложить не него кусочки ветчины, сверху смесь с сыром, после чего свернуть в виде рулетов и закрепить зубочисткой.

Отправить закуску в холодильник и потом подать к столу.


Выбор редакции


Красота