Многие люди будут встречать Новый 2022 год у себя дома в кругу семьи. Для того чтобы все остались довольны, стоит приготовить различные вкусности. Оригинальные закуски однозначно понравятся всем членам семьи, а приготовить их сможет любая хозяйка.
Хвост павлина
Ингредиенты:
- соль и перец по своему вкусу;
- майонез порядка 100 граммов;
- маслины без косточек в количестве 10 штук;
- чеснок порядка 2-3 долек;
- твёрдый сыр в количестве 100 граммов;
- огурец порядка 2 штук;
- помидоры порядка 2 штук среднего размера;
- баклажан порядка 2 штук.
Приготовление:
- для начала следует взять баклажаны, хорошенько промыть их под проточной водой, после чего нарезать на кружки примерно 1 см толщиной. Взять миску, положить в нее нарезанные баклажаны и каждый слой пересыпать солью. Оставить так на час. Благодаря такому трюку вся горечь из баклажанов уйдет;
- далее баклажаны следует снова хорошо промыть водой. Взять сковороду, налить в нее растительное масло для жарки и обжарить баклажаны с двух сторон. Далее овощ отправляется на бумажную салфетку для того, чтобы лишний жир стек;
- взять помидоры и огурцы хорошенько промыть под проточной водой, после чего нарезать на кружки;
- взять сыр, натереть его на средней терке, а чеснок при этом пропустить через пресс или же натереть мелко. К сыру добавить чеснок, хорошенько перемешать, добавить соль и перец по вкусу, а также майонез. Снова перемешать;
- взять маслины и разрезать их вдоль пополам;
- взять блюдо для закуски, выложить на него баклажаны в форме павлиньего хвоста. Сверху положить кружочки помидоров, сырную смесь и кружочки огурцов. Сверху положить нарезанные маслины, чтобы получился глазок.
После этого закуска отправляется в холодильную камеру, а перед началом застолья ставится на стол.
Ветчина с сыром
Ингредиенты:
- соль и перец по своему вкусу;
- 1 яйцо;
- майонез в количестве 100 граммов;
- укроп порядке нескольких веточек;
- чеснок в количестве 3 долек;
- твердый сыр порядка 150 граммов;
- тонко нарезанная ветчина порядка 250 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять яйцо и сварить его так, чтобы оно получилось крутым. Далее убрать скорлупу. Взять сыр, натереть его на терке среднего размера, а чеснок при этом измельчить;
- взять укроп, промыть его, просушить, мелко нарезать;
- теперь необходимо смешать натертый сыр и чеснок с зеленью, добавить майонез, соль, перец, после чего хорошенько все перемешать;
- взять яйцо, отделить белок от желтка и по отдельности натереть на мелкой терке;
- взять блюдо для закуски, разложить не него кусочки ветчины, сверху смесь с сыром, после чего свернуть в виде рулетов и закрепить зубочисткой.
Отправить закуску в холодильник и потом подать к столу.