Суббота, 16 января 2021 года

Что нужно делать, чтобы лицо на морозе не краснело

С приходом зимы многие задаются вопросом о том, что нужно делать, чтобы защитить свое лицо. Для многих людей холодный зимний воздух является настоящим испытанием. Многие в это время начинают жаловаться на то, что у них краснеет кожа.

Как мороз влияет на кожу лица

Холод сильно сушит кожу и делает ее грубой. После выхода на мороз из теплого помещения кожа испытывает сильный стресс, который связан с перепадом температуры. Этот переход приводит к тому, что на лице появляются красные пятна, а также прожилки на щеках.

Интенсивность красноты кожи лица зависит от расположения сосудов и от состояния организма.

Чтобы избавиться от красноты, многие врачи назначают инъекции никотиновой кислоты и аевит. Длительность курса и дозировка зависят от возраста пациента и его показателей здоровья. Самостоятельно назначать и принимать какие-либо препараты нельзя.

Особое значение зимой нужно уделять уходу за кожей лица, а также выбирать правильную косметику. Кожа лица более чувствительна именно к холоду, чем к теплу. Слишком сильный ветер может вызывать сухость кожи, при этом вовсе не важно, есть мороз или нет.

Постоянное воздействие низких температур вызывает старение кожи. Именно поэтому в зимнее время коже нужна защита и питание. Для сухого типа кожи можно делать специальные маски. Пользоваться питательным кремом нужно не только в дневное время, но и в вечернее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кожа лица требует особого ухода в зимнее время

Как защитить кожу лица от мороза

Питательный крем

До -5 °C кожа будет легко справляться с холодом, все это благодаря выработке кожного жира. Слишком низкие температуры будут приводить к пересыханию кожи, в результате чего она будет становиться сухой и начнет шелушиться.

Главной причиной пересыхания кожи лица может быть использование увлажняющего крема. Все дело в том, что этот крем не насыщен жирными компонентами, которые бы питали кожу, по сравнению с питательным.

Крем нужно наносить на кожу за полчаса до выхода на улицу. Это нужно делать потому, что зимние кремы имеют густую структуру, которая очень медленно впитывается. Если нанести его сразу перед выходом на улицу, то он не будет выполнять защитные функции.

Когда зимой светит солнце, то на кожу так же нужно наносить солнцезащитный крем, ведь в это время солнце тоже может быть опасным.

Косметика без спирта

При уходе за лицом в зимнее время следует пользоваться косметикой, которая не содержит спирта. В холодное время года спирт будет еще больше сушить кожу.

Чтобы защитить губы от мороза, косметологи также советуют наносить на губы гигиеническую помаду за 20 минут до выхода на улицу. Перед выходом на улицу к тому же нужно пользоваться помадой. Есть специальная гигиеническая помада для зимы, она более жирная.

За кожей вокруг глаз тоже нужен уход, поэтому можно воспользоваться специальным кремом для век. Косметологи советуют пользоваться кремами, а не гелями.

Скраб заменить пилингом

Чтобы защититься от мороза и ветра, кожа наращивает верхний слой и становится грубой. Чтобы смягчить кожу, необходимо пользоваться кремообразным пилингом, который будет мягко очищать кожу. Скраб не будет травмировать эпидермис, который и так все время поддается воздействию морозного воздуха.

Употребление жидкости

В зимнее время года человек редко ощущает жажду, но несмотря на это организм нуждается в воде. Косметологи советуют выпивать по 1,5 литра жидкости в день, даже несмотря на то, что пить не хочется. Вода нужна организму для нормальной работы и насыщения кожи влагой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кожа лица подвергается влиянию множества факторов, как извне так и внутри

Правила ухода за кожей лица на каждый день

В зимнее время года не желательно протирать лицо спиртовыми лосьонами и умываться мылом. Необходимо отменить умывание холодной или горячей водой, а также перестать протирать лицо кубиками льда, весь все это приводит к тому, что сосуды начинают лопаться. Умываться нужно водой комнатной температуры.

При куперозе дерматологи запрещают ходить в баню и сауну. Если без этого никак, то не нужно бегать из парилки на мороз.

Важно также поддерживать сосуды изнутри. Для этого следует принимать поливитамины и минералы. Также необходимо употреблять сосудоукрепляющий и венотонизирующий комплекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кожа лица и тела с приходом холодов нуждаются в особом уходе


Выбор редакции


Еда