Суббота, 23 января 2021 года

Как побороть чувство тревожности раз и навсегда

Тревожное состояние не появляется само по себе. К нему приводит череда событий. Чаще всего оно становится последствием внешних факторов, которые начинают «щекотать» нервную систему, что и так является расшатанной. В период всеобщей доступности информации тревожность все чаще стала беспокоить человека и, чтобы избавиться от нее, стоит следовать нескольким рекомендациям.

Не нужно бояться чувства тревожности

Человек слишком близко принимает к сердцу тревожность, хоть она совсем не отличается от других неприятных чувств. Психологи рекомендуют принять тревожность, но с ней не соглашаться. То есть, не нужно зацикливаться на своем состоянии, поскольку тревожное чувство от этого не исчезнет, а еще больше будет вести к депрессии. Стоит отпустить этот деструктивный маятник и тогда он больше не побеспокоит.

Хорошо научиться контролировать свои мысли

Когда ты в тревожном состоянии, то тяжело рационально мыслить и справляться с негативом. Человек начинает себя еще больше накручивать, вспоминать вновь и вновь события, которые привели к неприятным чувствам. Кажется, что выхода нет и даже в будущем ничего не получится. Чтобы этого не происходило, необходимо сразу избавляться от негативных мыслей. Можно пообщаться с близким человеком, посмотреть развлекательное видео, встретиться с друзьями. Себя нужно занять и тогда времени на негативные мысли не останется.

Без критики

Никто не может так раскритиковать человека, как он сам себя. Психологи, в таком случае, рекомендуют написать на бумаге все, что в себе не устраивает и постепенно избавляться от этих критерий умственно. Этот список должен быть постоянно перед глазами и со временем человеку станет ясно, что это только его заморочки. А значит эти критерии не столь важны и желание критиковать себя исчезнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тревожность и потеря реальности могут поддаваться лечению


Выбор редакции


Еда