Суббота, 16 января 2021 года

Подарит ли новогодняя ночь с 2020 на 2021 год снежную погоду и праздничное настроение

Зимнее настроение подарит погода накануне, и в саму новогоднюю ночь с 2020 на 2021 год, практически всем жителям России. Минус в воздухе, и осадки ожидаются на большей части страны. В некоторых городах снежная погода наступит за неделю до 31 декабря, и будет поддерживаться морозом.

Что преподнесет погода в новогоднюю ночь Москве и другим центральным областям

Москвичи встретят Новый год со снегом, к тому же обильным, поэтому им стоит иметь в виду, что могут быть проблемы на дорогах. В последний день 2020 года ожидается температура до -8°C градусов, а 1 января – на градус ниже.

Подарит праздничную атмосферу снег и жителям Ярославской и Владимировской областей. Мороз будет такой же, как и в Москве, но с Нового года она понизиться еще на 2 °C градуса. Не так холодно, но снежно должно быть в Смоленской области – от -6°C…-8°C градусов 31 декабря, а 1 января — -7°C…-9°C градусов.

В Тверской и Калужской областях снег выпадет до праздников, и будет лежать при температуре -9°C…-10°C градусов. С 1 января ожидается понижение до -11°C градусов. Засыплет снегом за неделю до Нового года Костромскую область, а температура будет держаться в пределах -9°C градусов. Похолодает еще на 2°C градуса с 1 января, вместе с лучами солнышка.

Жители Воронежской и Брянской областей встретят новогоднюю ночь со снегом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как правильно встретить Новый 2021 год, чтоб он был щедрым на удачу

Погода на Новый год в Северо-Западном и Приволжском округах

Небольшой минус на градусниках улицы и снег подарит погода в ночь на 1 января для жителей Санкт-Петербурга и области, а также она захватит Новгородскую и Псковскую области.

Другие области округа:

  • Вологодская – мороз до -12°C градусов, а снег выпадет еще до наступления Нового года;
  • Карелия – на все новогодние праздники снежная и морозы до -8°C градусов;
  • Мурманская и Архангельская – мороз, но без солнца, дойдет до -15°C градусов;
  • Калининградская – может удивить не только снегом, но и вероятным дождем;
  • Крайний Север – привычные морозы до -21°C градуса и небольшой снег в новогоднюю ночь.
  • Нижний Новгород – в новогоднюю ночь снег будет, благодаря тому, что выпадет ранее, и продержится с помощью морозов, достигающие до -13°C градусов;
  • Пермский край, Оренбургская область и Уфимский район – без снега, но с морозами до -17°C градусов. Пасмурная погода сменится на солнце с 1 января;
  • Самарская – снег и мороз до -14°C градусов;
  • Татарстан и Удмуртия – мороз до -16°C градусов, и первый день нового года со снегом;
  • Саратовская – тучи и мороз до -12°C градусов;
  • Кировская – мороз до -17°C градусов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ВЫХОДНОЙ ИЛИ РАБОЧИЙ ДЕНЬ БУДЕТ В ЛЕНОБЛАСТИ 31 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА

Погода в новогоднюю ночь в Южном и Уральском федеральном округе

На Юге морозов практически не будет, поэтому ее жителям придется встретить новогоднюю ночь практически без снега. Он может порадовать только в Ростове-на-Дону и Калмыкии, где может быть температура до -5°C градусов.

В Крыму и Краснодарском крае не совсем зимняя погода – тучи и дождь. То же может быть и в Республике Адыгея, где температура до +4°C…+7°C градусов. Поэтому снег может пройти вперемешку с дождем.

Холод с небольшим минусом погода решила наградить жителей Челябинской, Тюменской, Свердловской областей и Екатеринбурге – до -17°C градусов и осадки. В Курганской области холоднее на 2°C градуса, и малоснежно. Самый большой мороз ожидается на севере Урала и Салехарде – до -28°C градусов и без осадков.

Погода в Сибири, Дальневосточном и СевероКавказском округах в новогоднюю ночь

В Новосибирске и близнаходящихся областях снега не предвидится на Новый год, но погода и так уже все покрыла белым покрывалом зимы. Морозы будут до -17°C…-22°C градусов. На 4 градуса теплее будет в Иркутской области, а Хакасии и Красноярском крае – минус 15°C…-19°C градусов.

В Дальневосточном округе погода решила подготовиться к новогоднему празднику, и подарить истинные морозы до -24°C градуса в среднем. Легче будет в Приморском крае, Петропавловск-Камчатке и Сахалине – до -10°C…-14°C градусов, а привычные сильные холода коснуться только Якутию – до -39°C градусов.

В Пятигорске, Владикавказе мороз до -4°C градусов, и небольшой снег 31 декабря. В Махачкале и Дагестане – положительная температура и возможные осадки. В Ставропольском крае – тучки на небе с температурой 0°C…-5°Cградусов, но перед праздником могут быть снежинки.


Выбор редакции


Еда