Суббота, 16 января 2021 года

Как поднять женское либидо и повысить сексуальность

Часто женщины сталкиваются с такой проблемой, как снижение либидо. Есть несколько способов, которые помогут исправить данную проблему и улучшить качество личной жизни.

Что представляет собой женское либидо

Если перед вступлением в половую связь женщина не говорит о том, что у нее болит голова, то с ее либидо все в порядке.

Под либидо понимают половой инстинкт, который проявляется через половое влечение. Все это побуждает женщину к тому, чтобы вступить в интимную связь. У женщин бывает не только сниженный уровень либидо, но еще и повышенный.

Ученые утверждают, что желание заняться любовью должно возникать спонтанно. Женские тела разные, а это говорит о том, что нет такого понятия, как «нормальный уровень либидо». Все женщины могут самостоятельно заметить снижение своего сексуального влечения.

Иногда женская холодность может быть связана с имеющимися у нее неврологическими особенностями, такими как мнительность и застенчивость. Причиной снижения либидо еще может выступать гормональный фон.

Исследования показали, что большое сексуальное влечение у женщин появляется после завершения менструации, а потом оно снижается на протяжении семи дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую опасность несет в себе снижение либидо у женщин

Причины снижения либидо у женщин

Если женщина наблюдает у себя снижение уровня либидо, то причиной этому могут быть несколько факторов.

Болезни щитовидной железы

В результате снижения уровня гормонов у некоторых женщин может произойти уменьшение вагинальной смазки, что в свою очередь приведет к боли во время интимной близости.

Менопауза

Когда у женщины начинается менопауза, наблюдается снижение уровня эстрогена. Она может жаловаться на приливы, потливость по ночам и сухость во влагалище, что в свою очередь снижает либидо.

Стресс и усталость

Самой частой причиной снижения уровня либидо является стресс, усталость и напряженная работа. Если либидо снижается из-за стресса и напряженной работы, то нужно выделять время для отдыха, а также стараться не принимать все близко к сердцу.

Лекарственные средства

От приема некоторых лекарственных препаратов тоже может снижаться либидо. В частности, речь касается антидепрессантов, контрацептивных средств, наркотических анальгетиков и антигистаминных препаратов. Решить данную проблему можно путем отмены указанных препаратов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десять продуктов помогут справиться с депрессией, бессонницей и повысить либидо

Как повысить женское либидо

Сексуальность является одной из главных особенностей, которая влияет на качество жизни женщины, а также на гармоничные отношения с партнером.

Чтобы понять причину снижения либидо, сперва необходимо исключить заболевания эндокринной системы, поэтому первым делом нужно отправиться на прием к гинекологу и пройти полное медицинское обследование. Диагностика и лечение эндокринных проблем помогут восстановить половое влечение у женщин.

Лечение сниженного либидо у женщин будет во многом зависеть от его причины. В данном случае может применяться медикаментозная терапия, либо психотерапия, либо же терапия болезни, которая привела с его снижению. Лечение подбирается для каждой женщины индивидуально.

Если проблема заключается не в болезни, то нужно сохранить естественный гормональный баланс. Чтобы это сделать, нужно пропить курс витаминов и минералов.

Большую роль играет правильное питание, поэтому на некоторое время стоит отказаться от употребления вредной пищи и отдать предпочтение полезным блюдам.

Есть случаи, когда женщине нужно получить консультацию у сексолога, который поможет справиться со многими психологическими проблемами, влияющими на половое влечение. Такую консультацию желательно проводить вместе с половым партнером.

Если есть необходимость в приеме оральных контрацептивов и лекарственных средств, то нужно подобрать более качественные. На приеме у врача не нужно стесняться рассказывать о своих проблемах, иначе не получится их решить и жить полноценной жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усилить либидо можно благодаря употреблению определенных продуктов


Выбор редакции


Еда