Воскресенье, 24 января 2021 года

Стилисты рассказали, какие вещи должны быть в базовом гардеробе женщины

Многие женщины сталкиваются с ситуацией, когда шкаф полон вещей, а надеть нечего. Одежда между собой не сочетается. Это значит, что базовый гардероб составлен неправильно. Стилисты дали несколько советов, какие вещи купить, чтобы их можно было надеть на работу, прогулки, праздники.

Правила подбора базового гардероба женщин

Базовый гардероб универсален. Но вещи должны побираться индивидуально. Кто-то не может отказаться от брюк, другие от кроссовок, кому-то нужны каблуки. Стилисты рекомендуют придерживаться простых правил составления базового гардероба. Они позволят не потратить деньги на вещи, которые годами будут оставаться в шкафу.

Удобные вещи

Вещи в базовом гардеробе обязательно должны быть удобными. И нужно подбирать так, чтобы удалось быстро составить стильный лук на любой случай жизни. Например, спортсменкам вряд ли будет комфортно в коротких платьях и в лодочках. Для бизнес-леди не станут базовыми вещами спортивные штаны и кроссовки. Не стоит тратить деньги на вещи, которые некуда будет надеть.

Вещи должны подчеркивать достоинства фигуры

Стоит запастись классической одеждой. Ведь мода проходит, а классика остается. Нужно выбирать вещи, которые будут хорошо сидеть на фигуре, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модный гардероб может составить любая девушка

Качественные материалы

Не стоит экономить на вещах. Одежда из качественных материалов прослужит не один сезон. Рекомендуется обращать внимание на ткани.

Каждая вещь должна сочетаться с тремя другими

Не стоит покупать вещи, которые совершенно не подходят к другим из базового гардероба. Не нужно думать, что в будущем удастся найти подходящую одежду. Лучше подобрать что-то другое.

Что обязательно должно быть в базовом гардеробе женщины

Белая рубашка или блузка

Белая рубашка или блузка – универсальный вариант. Ее можно сочетать практически с любым низом. Также можно присмотреться к другим оттенкам: молочному, кремовому, жемчужному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять вещей в женском гардеробе, которые стоят того, чтобы на них не экономить деньги

Белая футболка

В идеале иметь в базовом гардеробе несколько белых рубашек. Ее также можно со всем сочетать. С помощью белой футболки можно составить стильный, молодежный лук.

Водолазка

Классическая водолазка – идеальная вещь для прохладного времени. Рекомендуется выбирать модели нейтральных цветов. В идеале водолазка должна быть из эластичных материалов и тканей из трикотажных структур. Желательно, чтобы водолазка не была в облипку.

Джинсы

Стилисты рекомендуют выбирать любые удобные джинсы. В базовом гардеробе должна быть хотя бы одна классическая модель, без потертостей и аксессуаров. Идеальные цвета: голубой, темно-синий, черный.

Пиджак

Правильно подобранный пиджак будет хорошо сочетаться с любой одеждой. Рекомендуется избегать крупных аксессуаров, вышивок, стразов и пайеток. Стоит присмотреться к универсальным цветам: черный, графит, бежевый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять вещей, которые следует выкинуть из гардероба тридцатилетним женщинам

Классические брюки

В гардеробе должны быть черные или темно-синие классические брюки. Они пригодятся для походов в офис или торжественных мероприятий. Рекомендуется избегать облегающих моделей. Брюки должны быть из качественных материалов. В моделях из дешевых тканей растягиваются колени и ягодицы.

Черное платье

В гардеробе каждой женщины должно быть маленькое черное платье. Данная модель подойдет как для походов в офис, так и для праздничных мероприятий. Рекомендуется выбирать миди или макси длину. Необходимо отталкиваться от особенностей фигуры.

Свитер из кашемира

Свитер из кашемира необходим для холодного сезона. Рекомендуется выбирать модели нейтральных оттенков. Стоит быть готовым, что свитера из кашемира стоят недешево. Модели из дешевых материалов быстро потеряют свежий вид и покроются катышками.


Выбор редакции


Еда