Четверг, 21 января 2021 года

Наиболее темпераментные народы мира, по мнению экспертов

На планете есть несколько народов мира, которые считаются самыми темпераментными. И это не вымысел, и не сплетни бабушек на лавочке у подъезда, а вполне реальная национальная черта, о которой следует помнить. Эти народы не скрывают своих эмоций, и находясь рядом с ними надо знать, как себя вести.

Итальянцы

Итальянцы – обаятельные и страстные, они настоящие актеры от природы. Невозможно понять, когда они живут в реальности, а когда «играют на сцене».

Скорее всего, они всегда на публике. Меняются только персонажи, декорации и зрители. В первом акте может быть семья, во втором – коллеги, друзья, приезжие туристы.

И везде итальянцы считают себя непревзойденными актерами, и таковыми хотят выглядеть в глазах иностранных туристов.

Они необыкновенно дружелюбны и ведут себя с чужими людьми по-дружески – уже через 5 минут знакомства целуют и обнимают нового знакомого. А могут укрыть и матерными словами на своем итальянском языке, если им что-то не понравится в вашем поведении. Одним словом, своеобразный непредсказуемый народ.

Турки

Туркам присуща вспыльчивость, горячность и желание полезть в драку, не откладывая ситуацию на «потом».

И это можно проследить на заседании турецкого парламента: стоит кому-то из оппонентов проронить какое-то слово, неугодное оппонентам – и в ход пойдут «штрафные батальоны», то есть все имеющиеся под рукой средства, начиная от кулачного боя до разбрасывания по залу портфелей и папок.

Но проходит несколько минут, и проснувшийся «спящий вулкан» опять «засыпает» – парламент продолжает свою работу, как ни в чем не бывало.

 Турки абсолютно не переносят критики в свой адрес. Они несдержанны, вспыльчивы, им совершенно не знакома дипломатия.

И если возникают причины для гнева – турки могут даже схватиться за нож.

Гурийцы

К категории самых темпераментных народов мира относятся и гурийцы. Эта малочисленная народность проживает в Грузии (исторический край Гурия на Западе Грузии).

 Вспыльчивость этого народа отмечали еще в начале XX века русские этнографы. Нередко мелкие ссоры приводили к кровавым расправам. Самолюбие этого народа, как отмечают ученые-этнографы, зашкаливает, и выражено даже сильнее, чем у грузин, и у имеретин, и при этом они «смелы, храбры и хитры». 

Гурийцы – настоящие патриоты своего края, уверенные в собственной национальной исключительности, что на самом деле так и есть.

Мексиканцы

Большая схожесть существует между мексиканцами и испанцами.

Все дело в том, что эти два народа во время колонизации Центральной Америки смешались с местным населением – вот откуда между ними возникла схожесть.

Мексиканцы гордый народ, его представители могут вспылить без всякой причины. Но для них нет понятия личного пространства: они после первого же знакомства будут стремиться сократить разделяющую вас дистанцию до минимума, и могут, не стесняясь, положить свою руку вам на плечо. И не вздумайте уклоняться от этого  прикосновения, поскольку для мексиканцев это будет означать неприязнь, чего они никогда не простят. В остальном же мексиканцы такой же дружелюбный народ, как, скажем, итальянцы.


Выбор редакции


Еда