Понедельник, 18 января 2021 года

Мужчина, который ухаживает за больными детками, живет в Лос — Анджелесе

Имя Мухаммеда Бзика известно чуть ли не во всем Лос-Анджелесе и за его пределами. С виду Мухаммед кажется грозным и непреклонным, но этот крепкий бородач с суровой внешностью имеет невероятно доброе сердце. Он взял на себя миссию спасателя безнадежно больных детей – инвалидов, от которых отказались родители, а врачи бессильны помочь этим детям – эти детские болезни неизлечимы. Так бы и умирали на больничных койках эти детки, но появился в их жизни Мухаммед, благодаря которому  эти крохи, вероятнее всего, впервые в жизни ощутили на себе чью-то любовь и заботу!

Досматривать больных детей мужчина взялся еще в конце 1980-х. Тогда рядом с ним трудилась его любимая жена  Дон. Но 15 лет назад женщина умерла от коварной болезни, и Бзик овдовел. Однако, свое благородное дело по выхаживанию больных детей он не бросил, и теперь уже сам ухаживает за детьми – инвалидами. Именно так выглядит настоящий неподдельный героизм этого мужественного человека с добрым сердцем.

Мухаммед проявляет каждодневную заботу не только о приемных детях. Он досматривает еще и собственного сына, 19-летнего Адам, который тоже во всем зависит от отца. Юноша является инвалидом и страдает от несовершенного  остеогенеза. Данная патология делает кости очень хрупкими и слабыми.

Сегодня Мухаммед заботится о шестилетней девочке: она пришла в этот мир парализованной и слепоглухонемой, и за нею нужен постоянный уход, а Бзик — один из немногих умельцев в Калифорнии, имеющий полноценную сертификацию по работе с детьми-инвалидами.

Лечащий доктор, который наблюдает малышку с рождения, говорит, что она до сих пор жива только благодаря усилиям Мухаммеда.

Когда слышишь такие отзывы о Мухаммеде – этом добрейшем человеке, начинаешь понимать, почему пожилого мусульманина в кулуарах называют ангелом.

А медики, контактирующие с Бзиком, называют его «человеком с огромным сердцем». Вот он, настоящий, неподдельный героизм!

 


Выбор редакции


Еда