Бананы являются одними из самых популярных фруктов, которые завозятся в Россию основном из Коста-Рики, Филиппин, Колумбии и Эквадора. При этом, в отличии от наших яблок, имеют небольшой срок хранения. У них начинают появляться темные пятна, кожура усыхает и возникают зоны с гнилью. Чтобы дольше банан оставался свежим, помогут несколько секретов.
Бытует мнение, что если хранить бананы в холодильнике, то они могут надолго сохраниться свежими, однако это не так. Пребывая именно в такой температуре, кожура бананов приобретает темный оттенок.
Чтобы продлить срок хранения данных фруктов, нужно сделать следующее:
- очень важно при покупке выбирать бананы без трещин, вмятин и каких-либо других видимых повреждений;
- обязательно бананы нужно вытащить из полиэтиленового пакета дома;
- эти плоды лучше всего хранить при комнатной температуре в темном месте, подальше от прямого воздействия лучей Солнца;
- главный секрет состоит в том, что ножку фрукта нужно плотно завернуть в пищевую пленку.
Стоит отметить, что созревание бананов провоцирует главный элемент – газ этилен.
Именно он проникает сквозь стебель и плодоножку в банан, провоцируя его созревание. Благодаря жгуту из пищевой пленки, этилен будет не так быстро распространяться и бананы длительное время не будут портиться.
В случае, когда есть желание приобрести много бананов, лучше всего выбирать плоды с зеленой кожурой. Одну половину хранить можно на кухне, а другую – завернуть ножки пленкой и убрать в бумажный пакет в изолированное от воздействия прямых лучей Солнца место, но не прятать в холодильную камеру.