Суббота, 23 января 2021 года

Как сохранить бананы свежими как можно дольше

Бананы являются одними из самых популярных фруктов, которые завозятся в Россию основном из Коста-Рики, Филиппин, Колумбии и Эквадора. При этом, в отличии от наших яблок, имеют небольшой срок хранения. У них начинают появляться темные пятна, кожура усыхает и возникают зоны с гнилью. Чтобы дольше банан оставался свежим, помогут несколько секретов.

Бытует мнение, что если хранить бананы в холодильнике, то они могут надолго сохраниться свежими, однако это не так. Пребывая именно в такой температуре, кожура бананов приобретает темный оттенок.

Чтобы продлить срок хранения данных фруктов, нужно сделать следующее:

  • очень важно при покупке выбирать бананы без трещин, вмятин и каких-либо других видимых повреждений;
  • обязательно бананы нужно вытащить из полиэтиленового пакета дома;
  • эти плоды лучше всего хранить при комнатной температуре в темном месте, подальше от прямого воздействия лучей Солнца;
  • главный секрет состоит в том, что ножку фрукта нужно плотно завернуть в пищевую пленку.

Стоит отметить, что созревание бананов провоцирует главный элемент – газ этилен.

Именно он проникает сквозь стебель и плодоножку в банан, провоцируя его созревание. Благодаря жгуту из пищевой пленки, этилен будет не так быстро распространяться и бананы длительное время не будут портиться.

В случае, когда есть желание приобрести много бананов, лучше всего выбирать плоды с зеленой кожурой. Одну половину хранить можно на кухне, а другую – завернуть ножки пленкой и убрать в бумажный пакет в изолированное от воздействия прямых лучей Солнца место, но не прятать в холодильную камеру.


Выбор редакции


Красота