Среда, 20 октября 2021 года

Что нужно делать при наличии признаков нервного срыва у человека

Психологи рассказали что нужно делать при наличии главных признаков нервного срыва у человека. Главная причины подобного состояния — стресс. И чем он сильнее, тем быстрее организм дает сбой и перестает нормально функционировать.

Основные признаки нервного срыва

Чаще всего тревога и депрессивное состояние становятся поводом заподозрить нервный срыв у человека.

При длительном напряжении нервная система не справляется, ресурсы исчерпываются и накатывает беспричинная паника, хочется плакать или истерически смеяться, возникает чувство вины или жалости к себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменить жизнь к лучшему если не осталось внутренних сил

Если человек начинает вести себя не совсем адекватно, делая не свойственные ему вещи, а речь его кажется сумбурной и неразборчивой, то речь может идти о нервном срыве.

Может возникнуть бессонница или напротив, как защитная функция организма, запуститься режим «отсыпания», когда сложно вообще проснуться даже после многочасового отдыха.

Слабость в теле и чувство усталости, апатия, рассеянность, нервозность и раздражительность, сложности с концентрацией внимания, безразличие к тому, что раньше приносило радость — все это тревожные «звоночки».

Стресс может отбить желание заниматься любовью, понижая либидо человека.

Нервный срыв появляется зверским аппетитом или наоборот — полным его отсутствием.

Это индивидуальная реакция каждого отдельно взятого организма: одни «заедают» проблемы и неприятности, а другим — «кусок в горло не лезет».

Что поможет справиться с нервным срывом


Первым делом психологи советуют остановиться, задуматься и осознать, что происходит что-то не то и нужны меры по устранению последствий пережитого стресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как вернуть жизненную энергию если кажется, что больше нет сил

Расслабиться и взять себя в руки поможет сознательное дыхание: медленное и размеренное.

Не редко нервный срыв приводит к затруднению или учащенному дыханию, тогда следует успокоиться, вдыхая и выдыхая очень медленно.

Всего несколько минут таких упражнений и человек придет в себя. Лучшим помощником в борьбе со стрессом считаются положительные эмоции.

Как только первая волна напряжения спадет, дыхание уравновесится, самое время подумать о чем-то хорошем, спросить себя чего хочется в данный момент и именно этому уделить внимание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные признаки морального истощения женщины расскажут о том, что ее жизненные силы иссякли

Это может быть любимое дело или приготовление (употребление) еды, теплая ванна или прогулка на свежем воздухе. Отвлечься от проблемы, что стала причиной нервного срыва — оптимальное решение.


Выбор редакции


Еда