Четверг, 9 декабря 2021 года

Как вернуть жизненную энергию если кажется, что больше нет сил

Медики рассказали как вернуть жизненную энергию, если человеку кажется, что у него больше нет сил. Причины морального и физического истощения могут быть разные. Решить проблему удастся обнаружив что привело к данному состоянию.

Обезвоживание может стать причиной потери жизненной энергии

Обезвоживание опасно для здоровья человека. Когда потеря воды в организме опускается до отметки в 2%, то уровень энергии заметно падает.

Возникает сонливость, общее недомогание, а сам человек становится рассеянным и не может ни на чем сконцентрироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главные признаки морального истощения женщины расскажут о том, что ее жизненные силы иссякли

Выход прост: пить достаточно жидкости, лучше чистой воды и травяного чая, чтобы не возникало чувство жажды. Именно оно сигнализирует о том, что происходит потеря воды, а вместе с ней и жизненных сил.

Причиной потери энергии может стать снижение физической активности.

Чаще всего «жертвой» становятся те, кто долго и серьезно занимался спортом, а потом резко перестал тренироваться. Физкультура делает человека сильнее и выносливее.

Пусть это будет банальная утренняя зарядка или пешие прогулки, но на регулярной основе.

Так тренируется сердечная мышца, налаживается работа всех органов и систем, укрепляются мышцы и тренируются суставы. Умеренная физическая нагрузка продлит не только молодость, но и жизнь.

Дефицит железа может стать причиной упадка сил


Анемия, а именно так называется заболевание, возникающее в следствии нехватки в организме железа, влечет за собой вялость и раздражительность.

Причина — клетки не получают кислород в нужном количестве.

При появлении первых симптом, стоит изменить свой ежедневный рацион, обогатив его яйцами, фасолью, постным мясом, зелеными овощами и орехами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменить жизнь к лучшему если не осталось внутренних сил

Если результата не будет, обратиться к врачу, который назначит сперва диагностику, а потом подберет адекватное лечение.

У тех, кто не завтракает или делает это очень поздно может наблюдаться упадок сил.

Решить проблему просто: помнить, что первый прием пищи должен быть не позже, чем через час после пробуждения.

Сам завтрак продумать до мелочей, употребляя цельнозерновые продукты, простые белки «полезный» жир. В идеале это должна быть любая каша, молочные продукты или яйца. Все это может быть в любой комбинации.

Чем меньше человек ест сладкого, тем он здоровее.

Резкий скачек глюкозы в крови, а это происходит сразу после поглощения очередной порции простых углеводов, становится причиной сначала прилива сил, а потом, когда сахар в организме падает — вялости, сонливости и чувства усталости.

Поэтому диетологи советуют заменить десерты, содержащие кристаллический сахар и крахмал, фруктами. Сухофруктами, а содержащие крем торты и пирожные вообще исключить из своего рациона.


Выбор редакции


Еда