Суббота, 23 января 2021 года

От каких вещей стоит отказаться женщинам после 40 лет

Дамы после 40 лет хотят выглядеть женственно и элегантно. Отлично, если удалось сохранить стройную, подтянутую фигуру. Но вот со вкусом могут возникать проблемы. Например, мини-юбки на роковых дамах выглядят нелепо. Существуют и другие табу-вещи для представительниц прекрасного пола после 40.

Футболки с принтом и надписями

Женщинам после 40 лет нужно выкинуть футболки с принтом и надписями. Данный элемент одежды больше подходит девочкам-подросткам. Лучше выбирать базовые вещи – черную и белую футболки. Они идеально впишутся в любой повседневный образ.

Цветные колготки

Цветные колготки будут отлично смотреться на девочке дошкольного возраста, но уж точно не на женщине, которой больше 40 лет. Данный элемент одежды будут выглядеть смешно и нелепо. Рекомендуется отдавать предпочтение колготкам черного или тесного оттенков.

Короткие юбки

К сожалению, колени выдают возраст похлеще, чем шея. Поэтому стоит забыть о коротких юбках. Подчеркнуть прелести фигуры можно с помощью юбки-карандаша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие стрижки женщину после 40 лет могут сделать моложе и очаровательнее

Джинсы с дырками

Джинсы с дырками подходят подросткам и юным леди, но не зрелым женщинам. Стилисты рекомендуют выбирать классические модели.

Пайетки и блестки

Пайетки и блестки можно любить в любом возрасте. Но «шальные» платья роковым женщинам лучше выбросить. Если душа требует праздника, рекомендуется выбирать одежду с вышивкой или легким блеском.

Дешевые солнечные очки

Носить солнечные очки очень полезно, они обезопасят от морщин вокруг глаз. Но лучше выбирать модели с настоящим стеклом в стильной оправе. После 40 лет стоит навсегда забыть о дешевом пластике.

Короткие топы

Короткие топы на пике популярности, они отлично вписываются в ежедневные луки, подходят для праздничных мероприятий. Но после 40 лет не стоит демонстрировать оголенный живот. Если хочется продемонстрировать сексуальность, можно купить кофту с открытой спиной.

Массивная бижутерия

Массивная бижутерия на данный момент находится на пике популярности. Но она идеально вписывается в образ юных леди. На зрелых дамах такая бижутерия выглядит нелепо. После 40 лет рекомендуется отдавать предпочтение драгоценным металлам.

Обувь на платформе

Обувь на платформе – главный тренд сезона осень-зима 2020-2021. Но она совершенно не смотрится на роковых женщинах. Лучше присмотреться к лодочкам или туфлям на невысоком каблуке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 40 лет у женщины обязательно должны быть некоторые качества, по мнению мужчин


Выбор редакции


Еда