Суббота, 23 января 2021 года

Рецепты блюд, которые можно приготовить к столу на Новый 2021 год Быка

Бык – непривередливое животное в плане питания, поэтому на Новый год к столу не стоит искать дорогие изысканные рецепты блюд. Хорошо подать зелень, свежие овощи и фрукты. Уместным будет приготовить и мясное блюдо, только не из говядины или телятины. Под запретом использование желатина, который готовят из костей парнокопытных.

Холодный стол на Новый 2021 год

Начинать празднование Нового года стоит с закусок. На столе их должно быть не менее двух. Также будет хорошо подать овощную, мясную нарезку и несколько салатов. Изысканности столу придаст сырная тарелка.

Овощи можно использовать разные, которые будут в наличии. К ним идеально доложить свежую зелень – петрушку, кинзу, укроп. Что касается мясной тарелки, то разрешается нарезать слайсами колбасу, балык, ветчину. Только стоит внимательно читать состав и покупать продукты из свинины, курицы, индейки, баранины. Среди сыров запрещенных нет. Подать можно любой, главное, чтобы он был по вкусу и кошельку.

На закуску идеально подойдут тарталетки, наполненные сырным кремом с семгой, бутерброды, фаршированные яйца и канапе на шпажках.

Изюминкой холодного стола может стать салат «Красная шапочка». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • фундук – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшой гранат.

Курицу, овощи и яйца отварить. Из граната добыть зерна, фундук измельчить ножом. Филе, картофель и морковь порезать на кубики. Сыр и яйца натереть на крупной терке.

С помощью формировочного кольца выложить салат слоями. Первым идет картофель, затем курица и орехи, далее положить сыр, морковь и посыпать яйцами. Каждый слой смазать майонезом или сметаной. Сверху салат покрыть зернами граната.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три оригинальных рецепта блюд на новогодний стол, чтоб год Белого Быка принёс удачу

Горячие блюда на праздничный стол в Новый год

Центральное место на новогоднем столе должно занимать горячее блюдо. Это может быть курица, утка или рыба. В идеале приготовить два или три горячих блюда.

Курица с лимоном под вином

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • пол-лимона;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • полстакана белого сухого вина;
  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • одна головка чеснока;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лавровый лист;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Курицу хорошо помыть под проточной водой. Просушить полотенцем. Смазать маслом и натереть специями. Внутрь положить лавровый лист.
  2. Поместить курицу в глубокую емкость для запекания и сверху посыпать измельченным розмарином.
  3. В сотейник залить бульон с вином и добавить очищенные дольки чеснока. Вскипятить и вылить на курицу.
  4. Тушку накрыть фольгой и отправить в духовку на 90 минут, выпекаться при 190°С. Затем убрать фольгу и оставить курицу в духовке еще на 30 минут под грилем, чтоб образовалась румяная корочка.

Готовую курицу порезать на порционные кусочки и полить соусом, в котором она тушилась.

Запеченная горбуша со специями

Ингредиенты:

  • стейки горбуши – полкилограмма;
  • красное вино – полстакана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • специи для рыбы или можно заменить смесью из кориандра, тмина и гвоздики;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. В ступке размять специи для рыбы с крахмалом и солью. Добавить к ним 3 ст. л. растительного масла. Должна получиться жидкая кашица.
  2. Каждый стейк рыбы обмазать смесью из масла и специй и уложить в рукав для запекания. В него налить вино. Рукав запечатать и сверху сделать пару отверстий.
  3. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.

Перед подачей на стол рыбу можно украсить свежей зеленью.

Праздничный гарнир к новогоднему столу

Горячее блюдо обязательно стоит дополнять гарниром. Лучшим вариантом является картофель, поскольку он прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. Не обязательно готовить картофельное пюре или запеченный картофель с травами. Побаловать себя и гостей на Новый год можно картофельными крокетами. Их стоит приготовить заранее, отправить в морозилку, а затем только останется бросить во фритюр и подать к столу.

Для приготовления крокетов понадобится: 

  • килограмм картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • два куриных яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г муки;
  • специи;
  • растительное масло для фритюра.

 Способ приготовления:

  1. Картофель отварить и размять со сливочным масло. К пюре добавить натертый сыр. Дождаться, когда картофель остынет, а затем замесить его вместе с яйцом и манной крупой. По желанию можно добавить свежую измельченную зелень. Чтобы консистенция получилась однородной, желательно воспользоваться миксером.
  2. Приготовить смесь для панировки. В одной миске взболтать яйцо, во вторую насыпать муку, в третью – сухари.
  3. Из картофельной смеси скатать небольшие шарики и обвалять их в муке, затем окунуть в яйце и панировочных сухарях.
  4. Крокеты обжарить во фритюре до золотистой корочки.
  5. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Десерты и напитки для празднования Нового года Быка

Бык не делает никаких запретов на алкогольные напитки. На столе может присутствовать шампанское, вино, водка, коньяк, различные коктейли. Главное – знать меру и не напиваться, поскольку символ года не любит пьяниц.

Помимо спиртного, на стол нужно поставить сок, морс или обычную воду, поскольку она утоляет жажду лучше всего. К десерту рекомендуется подать чай, кофе или компот.

Что касается десерта, то он должен быть легким. Быку по душе придется сладкое с ярким фруктовым вкусом. Учитывая все пожелания, идеально будет приготовить запеченные яблоки. Этот десерт хорош тем, что он порционный, причем фрукты можно дополнить любыми начинками.

 Классический вариант запеченных яблок

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки;
  • творог;
  • мед;
  • изюм:
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

  1. У яблок снять верхушку, вынуть мякоть ложкой.
  2. В творог добавить мед и изюм. Перемешать и начинить смесью яблоки.
  3. Фаршированные яблоки накрыть срезанной верхушкой и отправить в духовку на 10 минут. Выпекать при температуре 180°С.

За пару минут до готовности яблоки можно посыпать натертым шоколадом или полить уже растопленной глазурью перед подачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздничные коктейли украсят новогодний стол и поднимут настроение


Выбор редакции


Красота