Среда, 27 января 2021 года

Что стоит за женской ленью: правда или вымысел?

Пока многие люди находились в домашней изоляции, спасаясь от коронавируса, психологи тем временем не теряли возможности изучить, чем занимались женщины, оставаясь в своей квартире, и общаясь с внешним миром только с помощью интернета.

Выводы в некоторых случаях были удивительные: милые барышни во время пандемии стали реже прибегать к бьюти-практикам: кто-то перестал следить за своей прической, а кто-то отказался от макияжа. В соцсетях появилась ссылка на первоисточник, которая была проиллюстрирована отрывком из текста. И в этом отрывке сообщалось, что одна из героинь созналась даже в том, что уже не помнит, когда мыла голову.

Но, как оказалось на самом деле – сработало «испорченное радио» (была такая детская игра). Из целого текста исчезла одна цитата, и вместо сообщения о том, что на самом деле женщина мыла волосы сухим шампунем, получилось, что она не мыла волосы вообще.

Подписчики сайта не преминули тотчас откликнуться: до чего же женщины ленивые стали – даже мыться перестали.

Почему же сразу «ленивая»? Откуда такой вывод?

Когда копнули глубже – ленью от женщины и не пахло – образно говоря. Она работала «на удаленке» по 12 – 14 часов – до изнеможения. Порой за компьютером засыпала, но с работой справлялась, своевременно отправляя ее к заказчику по электронной почте.

И если бы на тот момент ей кто-то сказал, что она ленивая – она бы обозвала обидчика последними словами. Да, не успела ковры пропылесосить и приготовить ужин – перед сном только чашку чаю с лимоном выпила и бутерброд с булочкой и маслом.

Но ведь это не от лени, а от нехватки времени. То же самое получается и с прической и макияжем. Во-первых, зачем эти излишества, их же все равно никто не увидит, если вы не выходите за пределы квартиры. А во-вторых – получается неплохая экономия времени, за которое можно подготовить пару — тройку дополнительных текстов.

Так кто же, извините, ленивый? Вот это вопрос . А ответ поищите в себе: какой объем работы вам удалось выполнить, находясь в самоизоляции во время пандемии?


Выбор редакции


Еда