Среда, 27 января 2021 года

Молитва иконе Божьей Матери «Знамение» поможет истинно верующим

Молитва иконе Божьей Матери «Знамение» может помочь верующим, которые искренно, от всего сердца читают ее. Святой образ имеет свою особенную историю и значение. Стоит отметить, что это один из наиболее ранних изображений Богородицы.

В чем поможет молитва иконе Божьей Матери «Знамение»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздник иконы Пресвятой Богородицы «Знамение» имеет свои приметы

По преданию, молитва иконе Божьей Матери «Знамение» обладает особой силой, если читать ее в день празднования святого образа. Православные верующие отмечают праздник, посвященный одному из самых ранних изображений Девы Марии, 10 декабря 2020 года.

На святом образе можно увидеть сидящую Пречистую Богородицу, которая возносит руки в молитве к небу. На груди ее, в круглом щите находится Младенец Иисус, который благословляет верующих.

Перед иконой Пречистой Богородицы «Знамение» верующие усердно возносят молитву о прекращении бед, о защите от недоброжелателей, от пожаров, от воров и преступников, о возвращении потерянного, об избавлении от недугов, об усмирении бранящихся и враждующих. Важно читать молитву искренно, от всего сердца. Тогда она обязательно будет услышана Пресвятой Девой Марией.

На сегодняшний день существует большое количество списков с иконы «Знамение». Они известны и почитаемы по всей стране.

История иконы Пресвятой Богородицы «Знамение»

История иконы Божией Матери «Знамение» уходит вглубь веков. По мнению исследователей, она появилась на Руси в XI-XII веках. Свое название она получила после особого знамения, которое довелось лицезреть жителям Новгорода. События относятся к далекому 1170 году.

На тот момент войска нескольких русских князей под предводительством Андрея Боголюбского взяли в осаду Новгород. Жители города оказались в столь тяжелом положении, что им не оставалось ничего, кроме молитвы. Новгородцы усердно просили Бога о помощи.

Тогда один из новгородских священнослужителей услышать дивный глас, велевший ему взять образ Божьей Матери, а затем перенести его на городскую стену. Одна из стрел, летевшая в сторону стены, угодила в икону. Тогда из глаз Богородицы стали литься слезы, и она повернулась ликом к городу.

Увидев знамение, воины, нападавшие на город, словно лишились разума. Они стали нападать друг на друга. При этом новгородцы еще больше укрепились духом, и ринулись в бой. В конце концов они одержали победу. Так святой образ помог отстоять Новгород от завоевателей. С того времени установлено празднование в честь святого образа, который так почитают верующие.


Выбор редакции


Еда