Воскресенье, 17 января 2021 года

Самые бесполезные профессии, пользующиеся популярностью даже сегодня

«Нет плохих профессий – есть плохие профессионалы» — звучит так-то банально, но доля правды в этом изречении все таки есть. Одну и ту же работу можно выполнить по-разному. Причем, один человек вкладывает в свою работу всю душу, а другой делает ее на тяп – ляп. Знай же – как у тебя эта работа получится: хорошо или плохо. Поэтому никогда не надо строить насмешки над любыми профессиями – вдруг самому придется работать тем же дворником, или надзирателем в тюрьме. Все работы хороши, если делать от души. Какие они – непопулярные, но все таки нужные профессии, оставшиеся до сегодняшнего дня?

Экстрасенс для животных

Сегодня редко услышишь о такой профессии, но она есть. И все благодаря людям, которые имеют дар имеют дар читать мысли четвероногих, и за чисто символическую плату расскажут вам, что беспокоит вашего кота, почему у собаки пропал аппетит, а рыбка в аквариуме всплыла на поверхность.

Светский лев

Вы можете спорить до хрипоты, что нет такой профессии, а ведь на самом деле она есть. Скажите, какой же корпоратив, если на нем нет светского льва? Даже если эта особа не представляет из себя ничего выдающегося – зато у него папа «ходил в первых»: первый секретарь обкома, главврач ЦРБ, директор мясокомбината и так далее. И так сложилось из поколения в поколение:  потомки элитных родителей и сами становятся сливками общества. Тоже профессия. Только никто не знает, какая от нее может быть польза.

Уфологи, охотники за снежными людьми

Такие кадры никакой институт не готовит, И даже техникума такого нет. Может, потому, что специалисты такого профиля не нужны. А ну – начнут выпускать гонцов за снежными людьми, а потом и самого гонца не отыщешь. Но тем не менее – охотники за снежными людьми периодически таки дают о себе знать новыми сенсациями. Хотя нет пока ни одного снежного человека, которого отыскали бы такие специалисты – самородки.

Эксперт

Если вы хотите блеснуть своей эрудицией в какой-то сфере – сошлитесь на эксперта. И вам поверят – как же, ведь этим исследованием занимались эксперты, вот они-то и предоставили нужный результат. В общем, профессия эксперта сама по себе неустойчива, ибо приходится что-то исследовать в разных отраслях промышленности или сельского хозяйства. А вот важности такому человеку дает много – эксперт ведь, одно название чего стоит.

Историк фильмов для взрослых

Трудно себе представить, как стать историком в любой сфере. Вообще-то профессия скучноватая: скажем, историк по строительству кирпичных объектов. Это же надо не полениться, и перелистать массу литературы, чтобы узнать истоки происхождения кирпича, описать весь его состав, и назвать первый объект, который был выполнен способом кирпичной кладки. Но оказывается, что есть и такие специалисты, да еще и зарплату нехилую получают за свой интеллектуальный труд. Хотя кому это интересно – изучать технологию обжига кирпича в историческом ключе?


Выбор редакции


Еда