Воскресенье, 24 января 2021 года

Какие болезни люди придумывают сами себе

Согласно данным ВОЗ, 25% населения страдают психическими расстройствами, которые развиваются в результате стресса и поступающей негативной информации. Многие люди, имеющие психическое расстройство, порой начинают выдумывать себе болезни. К психосоматическим заболеваниям врачи относят несколько состояний.

Бронхиальная астма

Данное заболевание сопровождается нехваткой воздуха и частыми приступами удушья. Очень часто обострение заболевания провоцирует стресс. В состоянии спокойствия болезнь может и вовсе себя никак не проявлять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего человеку даются болезни с точки зрения психологии, эзотерики и йоги

Язвенный колит

Причина появления колита до конца не была изучена, но характеризуется язвенным поражением кишечника. В это время человек может испытывать боли в животе, а также видеть кровь в стуле. Все это происходит из-за стресса.

Эссенциальная гипертензия

Повышение артериального давления может происходить даже без наличия болезни. Часто болезнь начинается с вегетативной дисфункции. Со временем любой стресс может приводить к повышению давления, а потом оно обретет стойкий характер.

Нейродермит

При этом заболевании на коже появляются изменения, которые сопровождаются сильным зудом. Все это происходит из-за эмоционального перенапряжения и тревоги.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

Эти заболевания непосредственно связаны со стрессами. В результате нервного напряжения и стресса в желудке могут образовываться язвенные дефекты. Есть много случаев быстрого развития болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие болезни могут отражаться в глазах человека

Синдром раздраженного кишечника

Тревога и негативные эмоции часто приводят к синдрому раздраженного кишечника. Пациенты часто жалуются на боль в животе, вздутие и нарушение стула. Особенно выраженной становится симптоматика в условиях стресса.

Эзофагоспазм

Человек может испытывать боль за грудиной, а также нарушение прохождения пищи. При стрессе усиливаются симптомы.

Дискинезия желчевыводящих путей

При этом заболевании боль может локализоваться как в левом, так и в правом подреберье. При этом она может носить разный характер и интенсивность.

Аутоиммунные заболевания

Это заболевание часто появляется у людей, которые недовольны собой. Ревматоидным артритом страдают люди, которые часто направляют на себя «негативную» энергию.

Что делать, если есть подозрение на психосоматику?

Лечение психосоматики проводится комплексно, причем пациенту отводится важная роль в этом.

Для начала потребуется нормализовать режим бодрствования и отдыха. Важно ложиться и вставать в одно и то же время, а также выделять определенное время на прием пищи.

На работе важно делать небольшие перерывы на отдых и восстановление. В обязательном порядке нужно заниматься физическими упражнениями. Много времени нужно проводить на свежем воздухе. Также следует заниматься своим любимым делом, которое приносит удовольствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно делать при частых головных болях, чтобы не пропустить начало серьезной болезни


Выбор редакции


Еда