Суббота, 23 января 2021 года

Как научиться просить и сподвигнуть супруга дарить подарки

Часто бывает так, что конфетно-букетный период в отношениях прошёл и муж практически перестал дарить подарки. Если постараться, это можно исправить. Необходимо грамотно формулировать свои потребности, а не озвучивать «заоблачные» желания.

Благодарственная прелюдия

Перед тем, как намекнуть мужчине о своей мечте, нужно напомнить ему обо всём хорошем, что он сделал, о его красивых поступках и романтических жестах. Мужчина впадёт в эйфорию, ему захочется радовать женщину снова и снова, и в этот момент можно просить его о том, что хочется.

Больше конкретики

Если женщине понравились серёжки, и она даже подчеркнула при муже их красоту, не стоит ждать, что он догадается их купить. Нужно чётко выразить просьбу, например, рассказав мужу, что такие серёжки – мечта со школы. Иначе на Новый год или 8 Марта вместо ювелирного украшения женщина рискует получить набор гелей для душа.

Правильная интонация

Повышать тон, подключать требовательные нотки категорически нельзя, иначе все старания закончатся скандалом. Интонации должны быть ласковыми, голос – спокойным. Можно кокетничать, флиртовать, сдабривая речь словами «любимый/дорогой», «пожалуйста».

На заметку

Женщина должна реально оценивать доходы мужчины. Заоблачные желания поставят под сомнение его могущество и ударят по самолюбию. Если супруг не в состоянии купить шубу, не нужно ставить в пример мужа подруги, который смог это сделать.

Хитрость для экономных

Есть мужчины, которые без энтузиазма относятся к безделушкам. Они могут подарить швабру с отжимом, но будут против покупки красивого белья. В этом случае приучать мужа надо постепенно.

Для начала попросить, чтобы по дороге домой он купил любимые конфеты, затем колготки. Подарки следует встречать бурными эмоциями.

Знать время и место

Не стоит беспокоить мужчину просьбами, когда он смотрит телевизор (спортивный матч или захватывающий боевик), рубится в онлайн-игру или общается с друзьями. Следует подождать более удобного случая – когда супруг находится в хорошем расположении духа, никуда не торопится и готов выслушать.

Если мужчин ни о чём не просить, они постепенно расслабляются и перестают прилагать усилия для того, чтобы радовать свою даму.


Выбор редакции


Еда