Мало кто может представить себе новогодние праздники без мандаринов на столе. Но не все знают, так ли безопасен данный цитрусовый продукт, как принято считать.
Кому нельзя употреблять мандарины в больших количествах
Мандарины содержат в себе большое количество салициловой кислоты, которая, в свою очередь, имеет свойство расширять сосуды. Данное действие цитрусовых может негативно сказаться на здоровье тех, кто страдает повышенным артериальным давлением.
Мандарины, как и все цитрусовые, входят в список продуктов, которые вызывают аллергию. Людям, которые страдают сезонной аллергией или имеют заболевания кожи, употребление мандаринов нежелательно.
Мандарины содержат в себе сильные кислоты, с которыми не рекомендуется сталкиваться людям, что имеют проблемы с зубами. Во время беременности также часто специалисты не советуют увлекаться мандаринами, так как в это время организм женщины более склонен к реакциям и аллергии.
Читайте также: Какие комнатные цветы могут быть опасны для здоровья
Полезные свойства мандарин
Несмотря на перечень противопоказаний, мандарины являются полезным фруктом. Они содержат в себе огромное количество витамина С, который помогает организму бороться с простудными заболеваниями.
Запах цитрусовых имеет бодрящие свойства, которые могут действовать на организм человека не хуже, чем чашка черного кофе. В небольших количествах мандарины также можно добавлять в чай, чтобы придать ему цитрусового вкуса, а также позволить корке фрукта выделить полезное масло в напиток. Если придерживаться правил и не употреблять мандарины более одной штуки в день, то пользы от данного продукта организм получит намного больше, чем вреда.