Воскресенье, 24 января 2021 года

Почему при мытье полов важно добавлять соль в воду

Издавна существует традиция, согласно которой мыть полы в доме нужно с солью. Чистые полы являются лучшим способом уничтожения бактерий и избавления от пыли, а также они позволяют создать здоровую атмосферу и уют.

Зачем нужно мыть полы солью

Помимо кулинарии, соль можно применять еще при проведении уборки в доме. Она помогает справиться с загрязнениями любой сложности.

Соль является самым действенным средством для уборки в доме, в частности, для мытья полов. Мытьё полов с солью помогает очистить дом от плохой энергетики, особенно это требуется делать, когда:

  • дети постоянно болеют;
  • появляется бессонница или плохие сны;
  • не цветут в комнате растения;
  • постоянно ломаются электроприборы;
  • недавно кто-то умер;
  • частые ссоры и конфликты;
  • все время не хватает денег;
  • бесследно исчезают вещи.

Чистить комнату солевой водой также необходимо, когда в семье начали портиться отношения, дети перестали слушаться, а домашние животные покидают дом.

Соль также можно использовать для очищения любых поверхностей и при стирке одежды. Использование соли на кухне позволит очистить плиту от жира и разных пятен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Примета мыть полы красной тряпкой гласит, что это к деньгам

Магические свойства солевого раствора

Соль обладает магическими свойствами, ведь с ее помощью можно устранить не только грязь, но еще и почистить дом от негативной энергии. Проводить чистку в доме требуется каждому человеку. В таком случае пол следует начинать мыть от окна и завершать возле порога, как бы выгоняя весь негатив из дома.

Чтобы в доме всегда присутствовала положительная энергетика, уборку солевым раствором необходимо проводить несколько раз в год.

Если помыть полы солевым раствором не получается, то необходимо сделать следующее: 3-4 столовые ложки соли рассыпать в несколько кулечков и поместить по углам комнаты, оставив на 3 дня. Таким образом соль сможет впитать в себя весь скопившийся негатив в доме. После этого соль нужно сжечь или «придать воде». Можно связать все солевые мешочки и вынести на мусор.

Для очищения дома от плохой энергетики необходимо отдельно купить пачку соли и использовать ее только для мытья полов.

Солевой раствор служит отменным дезинфектором, если в доме кто-то заболел простудой, то помыв пол с солью, можно избавиться от инфекции и очистить воздух в комнате.

Важно все время мыть полы с добавлением соли в доме, где живут маленькие дети. Все дело в том, что дети больше уязвимы к разным химическим веществам, которые входят в состав специальных очищающих средств по уходу за домом. Особенно это касается тех, у кого есть аллергия на такие средства. В данном случае соль станет прекрасной заменой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего нужно мыть дома полы с солью

Как приготовить солевой раствор для мытья полов

Для приготовления солевого раствора понадобится взять:

  • стакан соли;
  • соль высыпать в тазик с водой;
  • вымыть пол, как это обычно делается. Если поверхность деревянная, то после мытья она будет блестеть. Если это плиточное покрытие, то грязь после мытья еще долго не будет появляться.

Такой раствор можно использовать в качестве любого средства для очистки комнаты. Солевым раствором можно протирать поверхности столов и мебели. Если с первого раза не получилось избавиться от грязи, то на нее нужно нанести еще раз солевой раствор и оставить на пару минут, после чего стереть тряпкой.

Во время мытья полов и чистки поверхности солевым раствором необходимо защищать свои руки.

Солевой раствор является подходящим не для каждого покрытия. Считается, что покрытие из мрамора и гранита не следует мыть солевым раствором, поскольку таким образом их можно испортить.

Что касается плитки, ламината или же линолеума, то любое из этих покрытий можно смело мыть солевой водой и не бояться, ведь ничто не потрескается, не вздуется и при этом не будет никаких разводов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя мыть полы полотенцем: приметы и научное объяснение

Данная информация была для вас полезной?
Да
75.57%
Нет
24.43%
Проголосовало: 5132

Выбор редакции


Еда