Пятница, 15 января 2021 года

Предметы интерьера, от которых лучше отказаться

Многие люди стремятся сделать свое жилище идеальным. Но далеко не всегда удается добиться «Вау-эффекта». Часто в жилищах можно обнаружить предметы интерьера, которые портят общую картину. Эксперты советуют избавиться от устаревших предметов интерьера.

Кухонный уголок

Кухонный уголок занимает много места, что недопустимо в некоторых квартирах. Его можно заменить качественными стульями. Или же присмотреться к небольшому мягкому диванчику.

Шторка в ванной

Шторки в ванной со странными рисунками выглядят странно и нелепо. Их можно заменить красивыми стеклянными перегородками.

Облицовка кухонного фартука плиткой

Фартук защищает от жира, грязи, воды во время приготовления воды. Но плитка создает тонкую полосу, которая некрасиво выделяется между шкафами. Плитку можно заменить камнем, металлом или кирпичом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безвкусные вещи в интерьере, которые портят вид

Плитка с восточными мотивами

Плитка с восточными мотивами выглядит неплохо, но уже есть в каждой третьей квартире. Рекомендуется выбирать однотонную плитку. Удачно подобранные цвета будут долго радовать глаз.

Кожаная мебель

Специалисты рекомендуют постепенно отказываться от кожаной мебели. Она хорошо смотрится на даче и загородных домах, но уж точно не в квартирах.

Круглая кровать

Круглая кровать – совершенно непрактичная вещь. Она занимает много места, также придется покупать специальное белье. Поэтому стоит выбирать классический вариант.

Антикварная люстра

Очень редко можно встретить интерьеры, в которых хорошо смотрится антикварная люстра. Специалисты рекомендуют избавляться от советских светильников и присматриваться к более современным моделям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вещи из советского интерьера, которые не стоит хранить в своем доме

Пластиковые аксессуары

Аксессуары играют не последнюю роль в интерьере. Не стоит на них экономить. Пластиковые аксессуары стоят недорого, но они и удешевляют общий вид квартиры. Рекомендуется присмотреться к другим вариантам.

Старые межкомнатные двери

Специалисты рекомендуют отказаться от старых, дешевых межкомнатных дверей. Они могут испортить общий вид квартиры, удешевить помещение.

Барная стойка с трубой

 

Раньше кухонные гарнитуры шли в комплекте с барной стойкой с хромированной трубой. Данный элемент сильно удешевляет интерьер. Рекомендуется заменить его барным столиком полуостровного типа без лишних элементов.


Выбор редакции


Еда