Вторник, 19 января 2021 года

Вредные привычки средневековья, которые сейчас являются дикостью

Зависимость от социальных сетей, злоупотребление спиртными напитками и шопоголизм являются современными и хорошо знакомыми всем привычками, которые сформировались совсем недавно. В средние века были совсем другие привычки, которые сейчас являются не актуальными.

Отрицание гигиены

Раньше церковь оказывала большое влияние на жизнь человека, поэтому чистое тело считалось грехом.

В средние века не принято было мыться, поэтому люди не соблюдали даже самые малейшие правила гигиены. Пренебрежительное отношение к чистоте имело много неприятных последствий, одним из главных являлся запах тела.

Из-за отсутствия гигиены в городах часто возникали вспышки тифа, гриппа, холеры и чахотки. Сейчас к счастью такая привычка уже не актуальна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пищевые привычки, которые могут привести к ожирению

Нюхательный и жевательный табак

Впервые европейцы познакомились с табаком благодаря Колумбу, который привез его из Америки. Табак слишком быстро распространился по континенту, но тогда его больше жевали и нюхали, нежели курили. Люди получали приятное расслабление, но они не знали, что он очень вредный.

Раньше считалось хорошим тоном угостить приятеля “понюшкой” табака. Такой табак вызывал сильную зависимость и вредил организму человека.

Наркотики в качестве лекарства

Наркомания является самой главной проблемой всего человечества, с которой уже очень давно ведется борьба. Сто лет назад в наркотиках не видели ничего плохого, поэтому их активно употребляли при малейшем удобном случае.

Чтобы избавиться от депрессии и хандры многие барышни прибегали к применению кокаина. В то же время самым эффективным болеутоляющим средством считался морфин, а в аптеках можно было встретить кокаин, который служил лекарством от кашля.

От наркомании страдали многие уважаемые члены общества, лишь в 1914 году наркотики попали под запрет, когда ученые доказали их губительный эффект на организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие женские привычки могут испортить не только настроение, но и жизнь мужчине

Праздность

Праздность считалась пороком, с которым было легче всего смириться. В средневековье знатные люди презрительно относились к любому труду, считая, что это удел черни.

Просвещенный человек не должен был ничего делать, чтобы не утруждать себя лишними движениями. Прогулка не быстрым шагом по парку уже считалась нагрузкой, о том, чтобы ускориться или пробежать, не могло идти и речи, поскольку это поведение могли считать неприличным.

Пренебрежение физической активностью привело к появлению многих проблем со здоровьем: мигрени, подагре, гиподинамии и меланхолии.

Привычки средневековья приводят в шок современное общество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Привычки мужчин, которые невероятно раздражают женщин


Выбор редакции


Еда