Трудно представить человека, который устоит перед хрустящими, золотистыми, сочными чебуреками с пылу с жару. Конечно, покупные чебуреки зачастую становятся полным разочарованием, а приготовить их не так просто. В таком случае стоит прибегнуть к некоторым хитростям.
Сам рецепт приготовления чебуреков не представляет особой сложности. Чтобы сделать чебуреки, нужно подготовить фарш (домашний либо покупной), соединить его с луком, зеленью, ароматными специями. Кроме того, существует несколько видов простого теста для чебуреков. Наверное, основная сложность в приготовлении этого блюда заключается в том, что чебуреки нужно обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла, которое так и норовит брызгать во все стороны.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие секреты помогут приготовить идеальный борщ
Процесс приготовления и поедания чебуреков занимает не так много времени. Чего не скажешь о последующей уборке кухни, которая может затянуться. Бывает так, что после жарки чебуреков, стены и плиту нужно отмывать еще очень долго. С другой стороны, есть простая хитрость, которая поможет избежать такой неприятной участи. Еще более досадно, когда брызги попали в глаз.
Таким советом можно воспользоваться при приготовлении любого другого блюда, которое нужно обжаривать в большом количестве масла – пирожков, беляшей, хвороста и пр. Дело в том, что брызги жира не только загрязняют поверхность. Если раскаленное масло попадает на кожу, то кроме неприятных ощущений можно получить ожог.
Некоторые хозяйки уже знают простой способ, предупреждающий разбрызгивание масла при жарке. Для этого нужно насыпать на сковородку немного соли. Сначала следует налить масло, а затем добавить соль.