Суббота, 23 января 2021 года

Авторский рецепт селедки под шубой Константина Ивлева, который легко приготовить

Каждому человеку приятно приготовить что-то вкусное на завтрак, обед и ужин, поэтому хорошо бы воспользоваться авторским рецептом селедки под шубой от эксперта и повара Константина Ивлева.

Секрет его рецепта в том, что салат готовится примерно также, как и привычная его версия, только вот повар добавляет еще и крабовые палочки и щучью икру.

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • сельдь;
  • отварная свекла;
  • морковь (примерно 40 г);
  • 1 яйцо;
  • щучья икра;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Константин Ивлев отмечает, что благодаря тому, что в рецепте есть щучья икра, которая стоит недорого и дает блюду неповторимый вкус. И это очень важно, так как это помогает улучшить и разнообразить вкусовые ощущения.

При приготовлении важно использовать свежие продукты. К примеру, картофель должен быть желательно одинакового размера и лучше всего его запекать в духовке. Также можно и отварить картошку.

Первый слой — кладется картошка, затем сельдь. Очень важно смотреть на то, чтобы селедка была действительно жирной. Когда она ложится на картошку сверху, то после как бы усиливает вкус картофеля, что усиливает приятные ощущения от приема пищи.

Повар рекомендует клубни картофеля растирать вилкой. Это поможет максимально быстро размять овощ и салат получится более нежной структуры. Если тереть на терке сельдь, то, как правило, вкусовые ощущения будут не такими яркими.

Блюдо сервировать нужно в плоской тарелке, можно и в салатнике. После того как Ивлев положил один слой селедки, порезанной на кубики, нужно распределить по ней щучью икру.

Главное, что нужно помнить, так это то, что приготовление блюда должно происходить правильно. Далее нужно приступить к моркови, отварить ее и натереть, выложить еще одним слоем.

Все ингредиенты нужно аккуратно рассыпать, как  бы создавая некую воздушность. После каждого этапа идет слой майонеза. Потом необходимо положить икру и крабовые палочки, варёный белок натереть на тёрке. Затем снова нужно положить щучью икру. Натереть свеклу на крупной терке. Можно как вареную, так и печеную. И посыпать сверху сухим желтком.


Выбор редакции


Красота