Пятница, 22 января 2021 года

Как усилить действие крема и заставить его работать эффективнее

Наверное, нет такой женщины, которая не пользовалась бы кремом для лица: дневным или ночным. Тем более, что на полках магазинов зашкаливает разнообразие баночек, бутылочек и тюбиков с полезными для кожи веществами. Чтобы они работали более эффективно и усиливали действие крема, женщинам необходимо знать несколько правил его нанесения.

Очищать правильно

После снятия косметики рекомендуется умыться гелем, пенкой или молочком. Они наносятся на кожу круговыми движениями кончиками пальцев и удаляют последние частички макияжа. Затем нужно умыться водой и освежить лицо тоником. Он успокоит коже и приведёт в норму её кислотно-щелочной баланс.

Тоник смывать не нужно, давать ему высохнуть не обязательно: если наносить крем на влажную кожу, питание проникнет глубже.

Следовать биоритмам

С 8:00 до 12:00 в организме происходит наиболее активный обмен веществ, усиливается кровообращение, а значит, витамины и микроэлементы из крема будут усваиваться наилучшим образом. Кстати, и салонные процедуры тоже лучше всего делать в этот промежуток времени.

Если же женщина встаёт до 8:00, то следует ставить будильник на 15 минут раньше. Коже нужно время, чтобы проснуться и усвоить питательные ингредиенты.

Использовать цветочную воду

Цветочная вода, или, как её ещё называют, гидролат, полезна для кожи. Этот уходовый продукт состоит из дистиллированной воды и частиц, напоминающих эфирные масла. Гидролаты продаются в косметических магазинах. Наносить цветочную воду лучше на лицо перед использованием крема. Это усилит его действие.

Добавлять витамины

Самые полезные для кожи – А и Е. Даже простой недорогой крем станет суперэффективным, если перед нанесением добавить в него по капсуле этих витаминов (купить их можно в аптеке). Необходимо надрезать капсулы, выжать их содержимое на руку, добавить крем и, перемешав, нанести на шею и лицо. В баночке не стоит смешивать, крем быстро испортится.

Наносить поверх сыворотки

Сыворотка сама по себе очень питательна, кроме того, она повышает проницаемость кожи. То есть крем, нанесённый поверх сыворотки, лучше впитается, а кожа получит максимум необходимых веществ.

Выбирая сыворотку и крем, лучше отдать предпочтение продукции одного бренда. Какая химическая реакция произойдёт в результате смешивания разнородных формул, предсказать сложно.

Массировать кожу

Помочь крему можно, если наносить его, аккуратно втирая или вбивая по массажным линиям лица. Кроме того, очень полезно после нанесения крема пройтись по коже роликовым массажером. Он ускоряет кровообращение в коже и таким образом помогает ей усваивать полезные вещества из крема.

Про крем с ретинолом

Если в составе крема есть ретинол (он же витамин А), не нужно спешить добавлять в него капсулу витамина А. Это может привести к раздражению на коже. Концентрацию витамина А можно увеличить, но постепенно. Также важно знать, что крем с ретинолом лучше наносить на сухую кожу и на ночь. Так эффект будет максимальным.


Выбор редакции


Еда