Вторник, 26 января 2021 года

Неожиданные способы, как подобрать джинсы по размеру и фасону без примерки, реально работают

Купить джинсы без примерки с помощью неожиданных хитростей и способов решится не каждый, так как большинство выбирает этот предмет гардероба не на один день, и поэтому подходит к приобретению более чем ответственно. Но период карантина, простое нежелание переодеваться или нехватка времени заставят людей выдумать что угодно, чтобы подобрать стоящую и подходящую вещь чётко по размеру.

Почему, выбирая вещи, крайне важно их примерять

Современные люди живут в таких условиях, что покупка одежды становится настоящим испытанием. У одних не хватает сил, У других времени, кто-то страдает из-за того, что не может подобрать цвет, кто-то не сходится в фасоне, у остальных вообще проблема с размером. Так или иначе люди привыкли мерить все на себя, и это работает в двустороннем порядке.

Ведь сразу ясно, что без примерки или хоть каких-то замеров ничего путного не выйдет. Тем более что большинство людей и примеряя вещи не могут себе правильно подобрать предмет гардероба.

Кроме того, примерка, скажем, брюк или джинсов необходима для того, чтобы понимать длину, объем и прочие мелочи. Если с кофтой или блузкой не по размеру еще можно как-то мириться, то штаны будут постоянно сползать, скатываться, давить или быстро протираться в местах наибольшей плотности с кожей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие джинсы остаются модным трендом в сезоне 2020-2021

Покупая вещи, люди их меряют, и этот процесс придуман не просто так, ведь именно после примерки происходит самое важное – покупка. Современные продавцы знают и понимают, как важно пригласить человека в примерочную и предоставить пару подходящих, несколько «средних» и, естественно, нужные красивые джинсы, которые «сшиты как на вас».

Обратная сторона примерки часто негативная в том, что после этого неудобно отказать в покупке, появляются чувство долга и вины, ну и, конечно же, хочется купить то, что выбивается из общей массы не подходящего.

Как нужно покупать джинсы без примерки

Если говорить о том, чтобы покупать джинсы, брюки или любую другую одежду без примерки классическим образом, то есть по замерах и размерах, то стоит сказать, что это дело весьма кропотливое, и учитывать нужно очень много факторов.

Прежде чем купить штаны или джинсы, нужно сделать замеры:

  • от внутренней части бедра до стопы;
  • объем икр и лодыжек;
  • объем в талии и выше;
  • объем бедер и ягодиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно сделать, когда джинсы стали малы в талии, чтобы их не выбрасывать

Учитывая то, что в последнее время очень модными стали джинсы из плотной ткани, так называемые момы и бананки, то лучше еще и учитывать их материал. Если покупать стрейчевые джинсы, не угадать на 1-2 размера вообще не проблема, а вот с брюками из плотного джинса все будет совершенно иначе.

Учитывать нужно возможности брюк сесть или растянуться после стирки. Слишком тонкие и слишком плотные, к примеру, точно потянутся уже после 3-4 стирки.

Неожиданные хитрости, как подобрать джинсы, не примеряя их

Для того чтобы купить джинсы, и чтобы они пришлись впору, нужно иметь деньги, время и желание, утверждают эксперты. Да, такие хитрости подойдут не во всех случаях, а только при выборе джинсов из не слишком грубой ткани, без завышенной талии и прочих заморочек в фасоне.

Примерки с помощью локтя

Чтобы купить идеальную пару брюк, теперь не нужно часами перемерять кучи одежды, можно просто воспользоваться собственной рукой. Как показывает практика, обычно тело человека практически симметрично и пропорционально, а значит можно выделить те части тела, которые относятся друг к другу с некими пропорциями.

Чтобы померить и выбрать джинсы правильного размера, нужно всего лишь застегнуть штаны и просунуть локоть от одного бока к другому.

Если девушка худая, то расстояние от локтя к запястью и будет предполагаемым объёмом, если сама адекватно понимает минусы своей фигуры, и парочку лишних килограммов, то расстояние от локтя до изгибов пальцев – ее размер.

Этот способ удобен тогда, когда есть реальные замеры объёма, но часто такие параметры могут указываться в виде размера от страны производителя или Европейского стандарта, поэтому маленькая подсказка никому лишней не будет.

Как померить джинсы по отношению к шее

Есть еще один неординарный способ быстро выбрать джинсы, подходящие по размеру. Аналогично как и с локтем, можно использовать шею в качестве измерительного инструмента.

Обхват шеи должен полностью совпадать с объёмом джинсов на талии. В этом случае нужно застегнуть штаны и обернуть ими шею так, чтобы оба края сошлись.

Допускается в данном варианте небольшая погрешность в 1-2 сантиметра, исходя из типа фигуры, но чтобы быть честным с самим собой, лучше брать джинсы, которые сходятся с запасом.

Бонусные советы по подбору одежды без примерки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как за 5 минут понять, что джинсы не подходят

Чтобы подобрать цвет одежды, её нужно приподнять к самому светлому, но доступному месту на теле. При покупке свитера лучше приложить его к щеке или шее, а при выборе цвета штанов – к коленям.

С помощью локтя можно померить не только джинсы, но и обувь. Если локоть хорошо входит в кроссовки, значит они велики, а расстояние между тем же локтем и запястьем равняется размеру обуви.

Стоит понимать, что любой из перечисленных методов и так называемых лайфхаков полностью не совершенен.


Выбор редакции


Еда