Вторник, 19 января 2021 года

Мудрый совет сантехника: зачем нужно заливать в раковину подсолнечное масло

Приходилось ли вам встречаться с таким явлением: вы уезжаете из дома на несколько недель, проверяя, не осталось ли чего в холодильнике, и нет ли испорченного картофеля в кладовой.

Убедившись, что все в порядке, заносите соседям в квартиру запасной ключ – пусть пару раз польют цветы у вас на подоконнике.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: В России лучше быть востребованным сантехником, чем безработным менеджером

Все, теперь со спокойной душой можно отправляться в поездку. Возвратившись из поездки домой, открываете дверь в квартиру, а там такая вонь, будто все туалеты дома собрали запахи в вашем жилье.

Откуда эта жуть? Ведь перед поездкой холодильник даже вымыли и отключили, мусор из квартиры вынесли. Что же происходит, откуда вонь?

На всякий случай вызвали сантехника: может, он объяснит причину  такого убойного «аромата»?

Он и объяснил: вонь исходит из канализации. Когда нею долго не пользуются, то вода не циркулирует и находится в застое. Вследствие этого образуются разные гнилостные процессы и появляется запах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сэкономить на визите сантехника

И что делать с этой бедой? Как быть, когда вам снова придется на время уехать из дома?

Сантехник посоветовал не печалиться – оказывается, есть на этот «яд» свое «противоядие». Чтобы в канализации не образовывались гнилостные процессы и не появлялся запах, надо во все раковины и унитаз, а также в ванную залить растительное масло – не целый бочонок, конечно – дороговато выйдет, но понемногу надо залить, как говорится, во все дырки. Масло образует пленку и не даст разлагаться гнилостным остаткам.

А еще мастер посоветовал никогда не выбрасывать в унитаз туалетную бумагу. Она может налипать на трубах, образуя заторы, так можно затопить не только себя, но и соседей.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Где в Петербурге выгоднее покупать сантехнику

Теперь, уезжая из дома даже на несколько дней, мы всегда заливаем масло во все сливы, чтобы больше не испытывать ту вонь, которая собралась в нашей квартире в первый раз. После чего пришлось три дня проветривать квартиру и «поливать» ее освежителем воздуха. 


Выбор редакции


Еда