Среда, 27 января 2021 года

Самые известные приметы про удачу в пути и что будет, если вернуться домой за вещью

Многих суеверных людей интересует, почему возвращаться домой за чем-то является плохой приметой, и зачем после этого надо смотреться в зеркало. Эта примета из категории тех, что отвечают за удачу в пути, причем таких немало. К примеру, кто не слышал о том, что надо «присесть на дорожку».

Или же когда дорогу перейдет черный кот, то тогда надо перекреститься – и можно продолжать свой путь. Хотя примета с черными котами является очень спорной, и в нее далеко не все верят.

Что означает примета вернуться домой за вещью

Примет на удачу и для того, чтобы везло в дороге, существует предостаточно, и о них стоит знать, потому что мало ли с чем кому придется столкнуться в жизни. У кого-то от поездки может зависеть вся его дальнейшая будущность, и поэтому ему надо обязательно, дабы все сложилось благополучно.

Угадать, как будут развиваться события, когда человек вышел из дому, сложно, и чтобы защитить себя от разного рода неприятностей в дороге, стоит знать приметы и поверья, которые в этом смогут помочь.

Считается, что если человек за чем-либо вернулся домой, то это значит, что ему не стоило идти в это время в определенное место, а иначе с ним случилась бы беда, и это его таким образом защитил Ангел-хранитель.

А смотреться в зеркало надо для того, чтобы человек смог посмотреть на себя со стороны и оценить ситуацию, то есть подумать о том, а не забыл ли он еще чего-нибудь, дабы не пришлось возвращаться домой дважды. К примеру, кто-то в спешке может забыть шляпу, очки, перчатки, трость, портфель или же зонтик.

Есть и другая версия, более распространённая, согласно которой если человек вышел из дому и при этом что-то забыл, и ему за этим надо вернуться, то это говорит о том, что его дорога началась с неудачи. Чтобы избежать дальнейших злоключений, придя домой, надо глянуть в зеркало – и тогда удача непременно улыбнется. А почему это так  – достоверно не известно.

Приметы на удачу в пути: в какие дни лучше начинать путешествие

Согласно поверьям, путешествия лучше начинать со вторника, среды или же четверга, но для этого не очень подходят понедельник или пятница. Но если кто-то не может отложить поезду, то ему перед выходом лучше прочитать «Отче наш», взять с собой в дорогу освященный нательный крестик в качестве оберега или же иконку, либо приколоть к внутренней подкладке плаща английскую булавку.

Есть недобрая примета: если кто-то спешит на важную встречу, будь то деловые переговоры либо собеседование для получения вакантного места или романтическое свидание, и ему на пути первым делом встретилась пожилая женщина, то это не к добру. В таком случае благоразумней будет выбрать другую дорогу, если это, конечно, возможно. Или лучше держать при себе талисман на удачу, к примеру, если это касается сферы финансов, то можно положить в карман заговоренную монетку – и тогда точно будет везти.

Если же кто-то собрался в путь и ему по пути встретился нищий, а он при этом подаст ему милостыню, то это считается хорошим знаком – и такому человеку будет сопутствовать удача. Или когда человек увидит по дороге трехцветного кота – это знак свыше, который говорит о том, что человека оберегает Ангел-хранитель.

Приметы на удачу в пути: что является хорошим предзнаменованием

Считается хорошим предзнаменованием, когда человек собирается в дальнюю дорогу, а ему перед этим ночью приснился добрый сон. Это сулит благополучную и легкую дорогу. А если приснился кошмар, то путешествие лучше перенести хотя бы на один день, или прочитать на дорогу молитву Богу, а звучит она следующим образом:

«Великий и Всемогущий, Всевышний и Вездесущий, Боже на Небесах, да святится Имя Твое. Молю тебя, убереги паству свою в предстоящем путешествии, дабы путь был легким и безопасным, чтобы никто не сглазил и с верного пути не свел. Да будет воля Твоя, пусть живет слава Твоя вечно. Аминь».

После прочитанной молитвы плохих предзнаменований можно не опасаться, так как Бог милостив ко всем живым созданиям и не забывает про странников в пути. И даже если кто-то боится летать самолетом, а ему предстоит проделать путь именно этим видом транспорта, то такой человек может не опасаться за свою жизнь, ведь ему будут помогать Высшие силы.

Также дабы в дороге везло и все прошло гладко, на вопрос, когда близкие спрашивают: «Ты куда?» положено отвечать «На кудыкину гору», тогда опасаться того, что дело кончится неудачей, не стоит.

Приметы на удачу в пути: что будет, если в спешке  споткнуться

Плохим знаком считается, когда кто-то куда-то спешит и при этом он спотыкается, в таком случае надо осенить себя крестным знамением трижды и попросить Бога защитить себя от всех предстоящих впереди неудач и поблагодарить его за помощь.

Нельзя ничего ронять перед тем, как покинуть свое жилище, это может быть плохим знаком, в таком случае надо будет «сесть на дорожку» – и тогда в дальнейшем этому человеку уже будет везти. Дабы удача сопутствовала впереди, порог надо переступить с правой ноги.


Выбор редакции


Еда