Среда, 27 января 2021 года

Как правильно пить кофе: очень важно для здоровья употреблять его в одно и то же время

Почти в каждой семье, где есть работающие люди, перед уходом на работу все употребляют кофе. Разумеется – после приема завтрака, обычно это яичница с беконом.

Такой завтрак становится нормой, и если вы не выспались,  и хотите взбодриться – без чашечки ароматного кофе не обойтись.

Ранее ученые в своем исследовании о пользе и вреде кофе утверждали, что небольшая доза кофеина до завтрака может иметь не самые приятные последствия.

Совсем другой результат показали сегодняшние исследования: чашечка ароматного кофе с утра может помочь начать день с нужного настроения. И даже может снизить уровень сахара в крови.

Кофе перед завтраком

Во время исследования свойств кофе ученые проявили интерес к тому, как нарушение ночного сна и чашка черного кофе с утра влияют на разные аспекты обмена веществ в организме. Для этого ученым понадобилось провести три эксперимента: в них приняли участие разные участники в случайном порядке.

Во время первого эксперимента участников попросили употреблять сладкий напиток сразу после утреннего пробуждения.

Во втором эксперименте участникам специально нарушили ночной сон (через каждый час сна их будили на 5 минут). Утром после окончательного пробуждения им давали все тот же сладкий напиток.

В третьем эксперименте было такое же нарушение сна, но на этот раз за полчаса до употребления сладкого напитка они должны были выпить чашку черного крепкого кофе. В сладком напитке содержалось приблизительно столько же калорий, сколько содержится в обычном завтраке.

После окончания эксперимента у всех  участников взяли образцы крови. Результаты оказались поразительными: несмотря на то, что кофе после плохого сна дает вам заряд бодрости с утра, он может сильно повлиять на уровень сахара в вашем завтраке.

Кофе после завтрака

Так что же — отказаться от утреннего кофе? Ученые подсказывают следующее решение: не обязательно это делать, просто нужно употреблять кофе в одно и то же время. Не надо это делать «до» или «после» завтрака – просто определитесь это делать постоянно либо «до», либо «после».

Также ученые отметили, что для изучения того, как сон влияет на наш метаболизм, необходимы дополнительные исследования.


Выбор редакции


Красота