Среда, 27 января 2021 года

Чугунная ванна в вашей квартире: ее плюсы и минусы

Душ в квартире – это замечательно: пришел с работы – ополоснулся, и уже тело наполняется свежестью и бодростью. Проснулся утром, сделал зарядку – под душ, и после плотного завтрака бодрячком шагаешь на работу.

Но иногда хочется принять и ванну, наполнив ее ароматами целебных трав, или добавив специальный душистый спрей.

Однако, когда назревает вопрос покупки новой ванны – вы стоите перед дилеммой: какая лучше – чугунная или акриловая?

Большинство потребителей останавливают свой выбор на чугунных ваннах. Грубовато? Ничего подобного. В ванной комнате такое «корыто» будет выглядеть не хуже, чем изделие из акрила, но зато служить будет полвека. И  детям, и внукам останется.

Какими преимуществами может похвастать чугунная ванна?

Чугунные ванны: плюсы

Одно из первых преимуществ чугунной ванны – ее низкая теплопроводность: набрал в ванну горячей воды – и она почти не остывает. Хотя и ванна из акрила обладает такими же свойствами.

Однако, у чугунной ванны есть следующий плюс: ее производители заявляют о 50-ти годах верной службы этой емкости.

По своим качественным параметрам чугунная ванна – лидер среди остальных таких же емкостей, выполненных их других материалов.

Далее: ванна из чугуна — это тяжелый и стойкий металл, не реагирующий на вес любого человека: в ней может купаться самый грузный человек.

Это чугунное изделие даже спустя десятилетия, не потускнеет (имеется в виду его поверхность, и ни на один миллиметр не уменьшится толщина ванны.

Для ухода за чугунной ванной не понадобятся специальные чистящие средства: чистить ее можно обычным мыльным раствором, либо с добавлением в этот раствор уксуса и соды.

Минусы чугунных ванн

Массивная чугунная ванна способна служить очень долгий срок, и в этом ее достоинство. Но каждая «медаль» имеет обратную сторону. Трудно себе представить, как придется поднимать такую тяжесть в квартиру и устанавливать ее в ванной комнате.

Также не обойдется без помощи специалистов какое-либо повреждение этого чугунного изделия: самостоятельно произвести ремонт ванны не удастся.

Конечно, при покупке ванны придется взвесить все ее плюсы и минусы, но каждый волен выбирать то, что ему больше подходит.


Выбор редакции


Еда