Четверг, 28 января 2021 года

Простые советы о том, как можно хранить бананы в домашних условиях

Бананы весьма полезный фрукт для здоровья человека. Многие надеются после покупки на то, что они смогут долгое время храниться. Но на самом деле бананы быстро чернеют и потом их приходится вообще выбрасывать в мусорное ведро. Но есть простые домашние методы, которые помогут сохранить фрукт как можно дольше.

Держать фрукт далеко от других продуктов

Многие хранят все фрукты в одной корзине или на одной полке в холодильнике, а потом удивляются тому, что бананы быстро пропадают, становятся черными. На самом деле желтый фрукт крайне не любит соседство с другими фруктами. Особенно бананы нетерпимы к персикам, я также авокадо, инжиру и яблокам. Вообще лучше всего просто купить специальную вешалку для бананов. Так можно избежать пятен чёрного цвета на кожуре, а также не дать кислороду сильно воздействовать на банан, в результате чего он быстрее созреет.

Использовать пищевую пленку

На верхушке банана происходит газообразование. Именно оно-то и ускоряет созревание желтого фрукта. Но если хочется замедлить данный процесс, тогда следует просто обернуть хвостики фруктов пищевой пленкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые категорически запрещено разогревать

Хранение в холодильнике

Низкая температура в холодильнике помогает замедлять процесс созревания бананов. Вероятно, кожура может стать коричневого цвета, но это всего лишь внешние перемены. При этом вкус мякоти остается все таким же приятным.

Цитрусовые в помощь

Для того, чтобы сохранить свежесть бананов как можно дольше, следует положить рядом с ними цитрусовые. В случае, когда желтый фрукт был порезан, его следует просто сбрызнуть соком лимона или же апельсина. Так можно замедлить окисления бананов. А для того, чтобы не испортить вкус желтого фрукта, по желанию можно разбавить сок лимона или апельсина чистой водой.

Заморозка

Бананы в замороженном состоянии могут храниться до 30 дней. Жёлтые фрукты можно даже класть в морозильную камеру в порезанном состоянии. Затем из бананов готовят всевозможные смузи, фреши. Рекомендуется замораживать бананы без кожуры и в специальных пакетах для наилучшего хранения.


Выбор редакции


Красота