Бананы весьма полезный фрукт для здоровья человека. Многие надеются после покупки на то, что они смогут долгое время храниться. Но на самом деле бананы быстро чернеют и потом их приходится вообще выбрасывать в мусорное ведро. Но есть простые домашние методы, которые помогут сохранить фрукт как можно дольше.
Держать фрукт далеко от других продуктов
Многие хранят все фрукты в одной корзине или на одной полке в холодильнике, а потом удивляются тому, что бананы быстро пропадают, становятся черными. На самом деле желтый фрукт крайне не любит соседство с другими фруктами. Особенно бананы нетерпимы к персикам, я также авокадо, инжиру и яблокам. Вообще лучше всего просто купить специальную вешалку для бананов. Так можно избежать пятен чёрного цвета на кожуре, а также не дать кислороду сильно воздействовать на банан, в результате чего он быстрее созреет.
Использовать пищевую пленку
На верхушке банана происходит газообразование. Именно оно-то и ускоряет созревание желтого фрукта. Но если хочется замедлить данный процесс, тогда следует просто обернуть хвостики фруктов пищевой пленкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые категорически запрещено разогревать
Хранение в холодильнике
Низкая температура в холодильнике помогает замедлять процесс созревания бананов. Вероятно, кожура может стать коричневого цвета, но это всего лишь внешние перемены. При этом вкус мякоти остается все таким же приятным.
Цитрусовые в помощь
Для того, чтобы сохранить свежесть бананов как можно дольше, следует положить рядом с ними цитрусовые. В случае, когда желтый фрукт был порезан, его следует просто сбрызнуть соком лимона или же апельсина. Так можно замедлить окисления бананов. А для того, чтобы не испортить вкус желтого фрукта, по желанию можно разбавить сок лимона или апельсина чистой водой.
Заморозка
Бананы в замороженном состоянии могут храниться до 30 дней. Жёлтые фрукты можно даже класть в морозильную камеру в порезанном состоянии. Затем из бананов готовят всевозможные смузи, фреши. Рекомендуется замораживать бананы без кожуры и в специальных пакетах для наилучшего хранения.