Воскресенье, 24 января 2021 года

Исторические факты, которые были искажены в популярных песнях

Многие люди согласятся с утверждением, что сила музыки безгранична. Мелодия и слова песен способны не только развеселить человека, навеять на него грусть, но и внушить слушателям некие ошибочные представления. Эксперты выделили четыре песни, авторы которых перевернули известные исторические факты с ног на голову.

Ирина Аллегрова: «Шальная императрица»

В данной песне Ирины Аллегровой идет речь о похождениях императрицы-шалуньи, которая просто тает в объятьях молодых кавалеров. Многие люди ошибочно полагают, что в песне идет речь о знаменитой Екатерине II, которая также обожала поразвлечься с молодыми мужчинами, несмотря на то, что у нее имелся законный супруг.

На самом деле в песне нет даже намеков на Екатерину II. Во-первых, они никогда не ездила к своим любовникам, они находились при ней во дворце. А еще, Екатерина II была достаточно редким гостем в Москве.

Любэ: «Не валяй дурака, Америка»

В песне «Не валяй дурака, Америка» идет речь о продаже земель Аляски Америке. Здесь снова встречается Екатерина II, которая якобы и продала эту землю. Но на самом деле, Аляска была передана Америки во время правления Александра II. Стоит также отметить, что сделка была весьма прибыльной и выгодной для Российской империи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неверно подобранная песня для первого свадебного танца может стать причиной развода

Александр Буйнов: «Колумб Америку открыл»

Большинство людей считают, что Америку открыл Колумб. Об этом даже есть строчки в песне Александра Буйнова «Колумб Америку открыл». Однако, это неверные исторические факты. Научно доказано, что первым ступил на американскую землю викинг Торфинн Карлсефни. В 1960 году были обнаружены небольшие поселения, которые он соорудил в «Ньюфаундленда».

Boney M.: «Rasputin»

Boney M. в одной своей композиции поют о любовной связи русской императрицы Александры Федоровой с Распутиным. Это великое заблуждение, которое не подтверждается историками никакими фактами и документами. Жена Николая II всегда хранила ему верность. С распутиным она действительно состояла в близких отношениях, но только потому, что ее сын страдал от гемофилии, а Распутин пытался исцелить его от этого недуга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все новинки в одном флаконе: слушайте и скачивайте MP3-песни в высоком качестве

Стоит отметить, что многие авторы нередко подменяют определенные исторические факты, чем искажают представление людей об той или иной ситуации. Делают они это не со зла, а лишь бы раскрутить свою песню и сделать ее еще больше популярной.

Вам была интересна эта информация?
Да
79.23%
Нет
20.76%
Проголосовало: 15160

Выбор редакции


Еда