Понедельник, 18 января 2021 года

Некоторые пищевые добавки могут вызывать акне

С проблемной кожей сталкивался пожалуй каждый человек. Эта проблема портит внешний вид и тем самым ухудшает настроение. Эксперты определили, что некоторые пищевые добавки могут спровоцировать появление акне.

Что такое акне

Акне или угри представляет собой заболевание волосяного фолликула и сальных желез, которое сопровождается появлением сыпи на лице и туловище.

Чаще всего данной проблемой страдают подростки, ведь в этом возрасте у них происходит гормональный сбой в организме. Иногда, причиной появления сыпи на коже становятся пищевые добавки, которые принимают люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие полезные продукты способны уменьшить шрамы от акне

Пищевые добавки и акне

Проведенные исследования учеными выявили ряд пищевых добавок, которые могут вызывать акне. Среди самых распространенных добавок, вызывающих акне, ученые выделили те, в которых повышен уровень витаминов В6, В12 и йод. Сюда так же относят добавки, которые помогают спортсменам набрать мышечную массу.

Во время исследования, многие добровольцы стали замечать у себя появления сыпи после употребления определенных пищевых добавок, а так же ее исчезновение после их отмены. Чаще всего угри появлялись на лбу, подбородке и верхней части туловища. Помимо подростков, акне так же появляется у культуристов, которые принимают сывороточный протеин для наращивания мышечной массы.

Чтобы не допустить появление данной проблемы, прежде чем употреблять какие-то добавки, следует проконсультироваться со специалистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мифы про лечение прыщей и акне: какие народные средства могут навредить коже лица

Лечение акне

Если угревая сыпь появилась в результате приема пищевых добавок, то необходимо прекратить их прием и обратиться за помощью к специалисту. Если же причина заключается не в пищевых добавках, а угревая сыпь не проходит, то необходимо так же обратиться за помощью к медикам, которые установят причину и тяжесть заболевания.

Существует три формы акне:

  • легкая — около 10 угрей с небольшим признаком воспаления;
  • средняя — до 40 угревых элементов с небольшими воспалительными признаками;
  • тяжелая — более 40 воспаленных угрей.

Легкую форму можно быстро вылечить при помощи специальных гелей и мазей. В случае средней и тяжелой формы, лечение состоит в приеме медикаментов.

В некоторых случаях медики назначают антибиотики, которые убивают бактерии и снимают воспаление. Если проблема состоит в гормональном дисбалансе, то назначается прием гормональных препаратов.

После исчезновения угревой сыпи, необходимо провести курс косметических процедур, чтобы вернуть коже здоровый цвет и гладкость. Очень часто после лечения акне на коже остаются рубцы и пигментированные пятна. Справиться с этим поможет лазерная терапия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Косметическая маска из желатина и активированного угля помогает бороться с акне и разглаживает морщинки


Выбор редакции


Еда