Вторник, 28 июня 2022 года

Мифы про лечение прыщей и акне: какие народные средства могут навредить коже лица

Многие девушки предпочитают народные средства по уходу за кожей, нежели косметические процедуры, а некоторые даже не хотят слышать о походе к косметологу. Эксперты рассказали про лживые народные способы, о которых стоит забыть при лечении акне и прыщей.

Длительный загар

Хоть это и кажется безобидным способом, но он является одним из самых вредных. Многие девушки верят в то, что ультрафиолетовые лучи подсушивают прыщики, которые в итоге просто отпадают, не принося вреда коже. Однако загар работает с точностью наоборот и высыпаний может стать намного больше, чем было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Древесное эфирное масло, которое может успокоить воспаление и боль в суставах

Деготь

В народной медицине почетное место от прыщей и высыпаний занимает маска с дегтем. Натуральное средство благоприятно влияет на состояние волос и кожи, но при лечении акне стоит с ним быть аккуратнее.

Мазь Вишневского

Эта чудо-мазь действительно помогает ускорить созревания прыщей, но последствия будет действительно плачевными. В итоге девушка может получить неприятности в виде рубцов или пятен на месте бывших высыпаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные тренды, которые могут принести вред здоровью

Гормональные крема

Прочитав показание к применению средства можно увидеть, что производитель рекомендует использовать такие крема при лечении высыпаний и акне. Однако это совсем не так, ведь гормональные вещества могут только навредить нежной коже лица. Часто в составе такого типа веществ присутствуют антибиотики: именно они приводят до плачевных последствий.

Частая интимная жизнь

Многие девушки слышали, что именно длительное отсутствие интима может стать причиной появления прыщей и высыпаний. Однако в этом утверждении есть свои особенности, а именно особенности организма каждой женщины. Влиять на состояние кожи также может питание и способ жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты делятся 5 простыми способами поддержать свой кишечник в летний период


Выбор редакции


Еда