Четверг, 28 января 2021 года

Для чего женщинам после 50 лет нужны некоторые витамины, в том числе и фолиевая кислота

С годами у женщин возрастает риск развития таких проблем со здоровьем, как болезни сердца и инсульт, особенно после менопаузы. Поэтому важно женщинам после 50 лет принимать важные витамины для поддержания организма, в том числе и фолиевую кислоту.

Витамин D для женщин после менопаузы

У женщин, которые не получают достаточного количества витамина D, могут стать хрупкими кости или, что еще хуже, развиться остеопороз.

Исследование, опубликованное в июле в журнале New England Journal of Medicine, показало, что прием высоких доз (800 МЕ) витамина D ежедневно может снизить риск переломов бедра у женщин во время и после менопаузы на 30%.

Существует три способа получения витамина D: из кожи, из рациона и из витаминных добавок.

К сожалению, с возрастом кожа теряет способность вырабатывать витамин D в ответ на воздействие солнца. Но женщины могут повысить потребление витамина D, принимая в пищу обезжиренные молочные продукты каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как осветлить возрастные пигментные пятна на лице и руках в домашних условиях

Кальций для здоровья костей и профилактики остеопороза у женщин

Кальций помогает организму создавать новые костные клетки, и когда женщины приближаются к менопаузе, способность создавать новые костные клетки уменьшается. Питьевое молоко не дает достаточного количества кальция, чтобы компенсировать разницу. Диетологи рекомендуют, чтобы в дополнение к употреблению богатых кальцием молочных продуктов женщины принимали 600 мг кальциевых добавок два раза в день.

Две основные формы кальция в пищевых добавках – это карбонат кальция и цитрат кальция. Карбонат кальция стоит недорого, но лучше всего усваивается при приеме с пищей. Хотя цитрат кальция стоит дороже, его можно усваивать натощак.

Витамин В12 в период постменопаузы

Согласно недавнему исследованию, женщины в постменопаузе, которым не хватает определенных питательных веществ в своем рационе, включая витамин В12, имеют повышенный риск развития анемии.

Исследователи изучили почти 73 000 женщин в постменопаузе, участвовавших в девятилетнем исследовании института инициативы по охране здоровья женщин. Среди женщин, участвовавших в исследовании, 5,5% страдали анемией. Исследователи обнаружили, что женщины с анемией, как правило, потребляют меньше белка, фолиевой кислоты (также называемой витамином В9), железа, витамина С и витамина В12.

Низкий уровень витамина В12, как правило, наблюдается у женщин с возрастом. Пожилые люди могут не иметь достаточного количества соляной кислоты в своем желудке, чтобы поглотить витамин. Женщины, которые не получают достаточно B12, могут испытывать усталость, потерю веса, плохую память, слабоумие и депрессию. Рекомендуемое ежедневное количество витамина В12 составляет 2,4 мкг в день для взрослых,причем этот витамин можно найти в таких продуктах, как рыба, мясо, птица, яйца, молоко и обогащенные сухие завтраки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять напитков, которые помогают очистить печень от токсинов и ускорить метаболизм

Фолиевая кислота женщинам после 50 лет

Хотя фолиевая кислота, возможно, наиболее известна как жизненно важное питательное вещество для женщин во время беременности, она также необходима для женщин после 50 лет. Фолиевая кислота является кардиопротектором, поэтому она помогает строить новые ткани. Фолиевая кислота или фолат – это витамин группы В, необходимый организму для создания красных кровяных телец.

Признаки низкого уровня фолиевой кислоты включают анемию, потерю веса, слабость, головные боли и высокий уровень гомоцистеина в крови, что является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование влияния фолиевой кислоты на организм женщин

Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, женщины, потребляющие больше фолиевой кислоты, имеют меньший риск развития высокого кровяного давления.

Исследователи обследовали почти 94 000 женщин в возрасте от 27 до 44 лет и около 62 000 женщин в возрасте от 43 до 70 лет без гипертонии в анамнезе. Эти данные были собраны в ходе исследования здоровья медсестер. Исследователи сравнили женщин, потреблявших не менее 1000 мкг фолиевой кислоты в день, с теми, кто потреблял менее 200 мкг в день.

Они обнаружили, что у 12 347 пожилых женщин было высокое кровяное давление, и что те, кто потреблял большее количество фолиевой кислоты, были примерно на 18% менее склонны к этому заболеванию. Другими словами, среди тех, кто потреблял 1000 мкг фолиевой кислоты, на 1000 женщин в год приходилось примерно на 6 случаев гипертонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как женщине после 50 поддерживать гормональный фон с помощью заместительной гормональной терапии

Это не означает, что женщины должны принимать 1000 мкг фолиевой кислоты в день, но они должны стараться принимать рекомендуемую суточную норму в 400 мкг, сказали исследователи.


Выбор редакции


Еда