Суббота, 1 октября 2022 года

Как осветлить возрастные пигментные пятна на лице и руках в домашних условиях

Возрастные пятна чаще всего называют печеночными. Обычно они появляются в виде плоских, обесцвеченных пятен на лице, руках, предплечьях и других участках тела, которые чаще всего подвергаются солнечному воздействию. Чаще встречаются у взрослых старше 40 лет, но могут поражать человека любого возраста.

Причины возникновения пигментных пятен

Возрастные пятна обычно появляются на тех участках, которые подвергались длительному воздействию ультрафиолетового света в течение многих лет, например на лице или тыльной стороне рук. Они также появляются чаще у людей, которые часто загорают в солярии.

Помимо воздействия ультрафиолета, старение может увеличить выработку меланина. Кроме того, когда мы стареем, наш метаболизм меняется, печень может быть перегружена токсичными веществами. Пигментные пятна – это безвредное состояние, так что они не требуют никакого медицинского лечения. Можно отбеливать их с помощью полезных домашних средств или естественных методов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять трав, которые обладают омолаживающими свойствами

Алоэ вера

Сок или гель алоэ вера обычно используется для лечения ряда кожных заболеваний, включая пигментные пятна, потому что алоэ ера содержит противовоспалительные и увлажняющие свойства, которые удаляют омертвевшие клетки кожи и стимулируют рост новых здоровых клеток. Косметологи рекомендуют использовать гель непосредственно из живых растений, если это возможно.

Просто втереть немного свежего алоэ вера в пораженный участок и оставить на 45 минут. Повторять 1-2 раза в день, пока не получится желаемый результат.

Яблочный уксус

Одним из самых важных ингредиентов во многих домашних средствах от пигментных пятен является яблочный уксус. Следует нанести немного яблочного уксуса непосредственно на пигментные пятна и оставить на 30 минут, прежде чем смыть. Нужно делать это один раз в день в течение нескольких дней или до тех пор, пока не получится положительный результат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему алкоголь так влияет на внешность женщины

Если пигментные пятна не исчезли полностью, но начали исчезать, необходимо продолжать повторять процесс, пока они не исчезнут. Чтобы ускорить процесс, вы можете смешать 3 ст л яблочного уксуса в кружку с полной водой и пить это два раза в день в течение месяца. Если уксус слишком крепкий на вкус, можно добавить чайную ложку меда.

Для дополнительной пользы стоит смешать часть яблочного уксуса с луковым соком, проталкивая нарезанный лук через ситечко, чтобы извлечь сок, а затем нанести смесь его непосредственно на пигментные пятна.

Лимонный сок

Было доказано, что кислота, содержащаяся в лимонном соке, уменьшает появление пигментных пятен. Следует выдавить сок лимона и нанести на пятна на 30 минут. Сок можно оставить на коже на ночь. Просто наносить свежий лимонный сок на пятна, по крайней мере, 2 раза в день в течение двух месяцев, чтобы получить наилучший результат.

Лимонный сок делает кожу более чувствительной к солнечному свету, поэтому обязательно важно, чтобы перед выходом на улицу кожа высохла.


Выбор редакции


Еда