Понедельник, 19 апреля 2021 года

Чего женщине нельзя прощать мужчине по отношению к себе

Каждая женщина должна знать, чего нельзя прощать мужчине по отношению к себе, чтобы не стать заложницей “токсичных” отношений. Счастливый союз двух людей возможен только при условии, что оба готовы идти друг другу навстречу. Если уступает и со всем соглашается кто-то один, то избранник со временем просто перестанет его уважать.

Почему женщина не должна терпеть унижение от любимого мужчины

Страх потерять любимого мужчину — не лучший советчик в вопросах личной жизни. Когда женщина готова идти на все ради того, чтобы не остаться одной, то она тем самым занижает свою самооценку.

Окружающие ощущают, когда человек перестает себя любить и уважать, и начинают этим пользоваться: манипулируют тем, кто хорошо к ним относится, и позволяет это делать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чего нельзя менять в себе даже ради любимого мужчины

Нелюбовь — это когда один партнер постоянно причиняет боль другому и получает от этого удовольствие. Терпеть подобные выходки женщина не должна.

Когда мужчина критикует по поводу и без него род деятельности, место работы, увлечения, убеждения и жизненные цели своей избранницы, то таким способом он принижает ее значимость.

Не обращать на это внимание — путь к усугублению ситуации.

Эмоциональное насилие, а именно так психологи называют любой способ влиять на сознание человека, нередко перерастает в физическое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь истин о мужчинах, о которых никогда не стоит забывать женщинам

Если вовремя не остановить поток хамских, грубых, резких и жестоких замечаний, не реагировать на оскорбления, то это прямая дорога к семейному насилию.

Чего не должна терпеть женщина по отношению к себе


Промолчав один раз, женщина рискует стать жертвой регулярных насмешек и подтрунивания. Никакого компромисса в такой ситуации достичь не удастся: он вообще не уместен.

Обидчика важно быстро поставить на место, остановив поток его возлияний, четко обозначив рамки, в которых можно вести диалог.

Если мужчина попытается снова прибегнуть к оскорбительной манере поведения, тогда женщина должна сделать для себя выводы: ее парень никогда не изменится и будет причинять ей душевную боль с завидной регулярностью.

Выход

Есть две главных линии поведения в ситуации с эмоциональным насильником

Терпеть, делать вид, что ничего такого не происходит, но понимать, что такие отношения обречены на провал.

Если женщина принимает решение быть «жертвой» только ради того, чтобы не быть одной, то значит у нее очень низкая самооценка.

Пусть и любимый мужчина, но он не единственный в мире. Если он способен заботиться и дарить тепло, а жесток и холоден, то построить с ним нормальные отношения не получится. Тогда и нет никакого резона все это терпеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нехитрые правила помогут сделать брак крепким и долговечным

Вызвать на откровенный разговор, объяснить суть своих претензий в примирительной форме, и если в результате ничего не изменится, то уходить без сожалений и угрызений совести. Дать себе тем самым шанс на светлое будущее с достойным человеком.

Второй вариант — терпеть плохое отношение к себе ради детей. Он не менее утопический, чем первый. Только у психически здоровой и уравновешенной мамы могут вырасти такие же адекватные дети.

Если на глазах малыша папа кричит, оскорбляет маму, еще хуже — поднимает на нее руку, то еще не сформированная психика крохи воспринимает происходящее крайне болезненно.

Сложно предположить, какие будут от увиденного последствия в будущем. Поэтому правильнее одной растить своих наследников, быть достойным для них примером, чем демонстрировать свою беспомощность и смирение перед лицом отца-тирана.


Выбор редакции


Еда