Пятница, 3 мая 2024 года

Простые советы, которые помогут сварить суп так, чтобы вермишель не разбухла

Суп с вермишелью – это одно из самых простых блюд, причем готовят его почти в каждой стране. Однако на самом деле не столь легко и просто сварить вермишель таким образом, чтобы она не разварилась. В результате получается не суп, а каша. Если же следовать простым советам мастеров из СССР, то можно избежать подобной ошибки и сварить вкусное блюдо.

Первый совет

Прежде чем сварить полноценный суп, варят бульон. Поэтому так важно уделить время и большое внимание этой части блюда. Причем готовить бульон важно заранее, к тому же на маленьком огне. После того как бульон готов, ему следует дать время остыть. Благодаря такой маленькой хитрости он получится заметно вкуснее.

Второй совет

Весьма часто в вермишелевый суп входят также овощи. И добавлять просто так их ни в коему случае нельзя. Прежде овощи следует нарезать, а затем запечь прямо на сковороде. Лучше всего использовать именно сухую горячую поверхность. То есть масло добавлять совсем не нужно при этом. Кроме того, отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что овощи добавляются только в конце приготовления вермишелевого супа, но никак не в начале.

Третий совет

Самый важный этап приготовления вермишелевого супа – это добавление самой вермишели. Важно для начала обработать этот продукт, причем специальным способом. Для начала следует взять сухую сковороду, раскалить ее хорошенько, а затем прямо в нее насыпать вермишель и на протяжении некоторого времени поворочать при помощи лопатки. Таким образом вермишель запечется. Этот лайфхак не позволит ей быстро развариваться в супе. Иными словами, блюдо не получится, словно каша или кисель, а будет вкусным и жидким, как и положено.


Выбор редакции


Еда