Суббота, 26 ноября 2022 года

Как продлить молодость кожи рук с помощью салонных и домашних процедур

Как известно, визитная карточка любой дамы – это руки. В зависимости от того, насколько они ухоженные, можно без труда понять возраст женщины, её положение в обществе и иногда даже то, что она готовила на обед. Вряд ли какая-нибудь женщина хотела бы, чтобы о ней знали такие подробности.

Причины сухости кожи рук

Эластичная, хорошо увлажнённая кожа рук приятна на ощупь. Тогда как стянутая, грубая, сухая кожа без достаточного увлажнения выглядит плачевно и вызывает дискомфорт. К сухости и шелушению кожи могут привести некоторые факторы, например, обострение хронических заболеваний, болезни щитовидной железы, отсутствие ухода за кожей, неправильный образ жизни и питание, нехватка витаминов и микроэлементов.

Если с внутренними системами и органами всё в порядке, тогда следует начать заниматься уходом за кожей рук в домашних условиях, а также при помощи салонных процедур.

Мезотерапия

Салонная процедура (от 2500 рублей за один сеанс), во время которой кожу на кистях рук обкалывают препаратами, содержащими в себе витамины и аминокислоты, а также гиалуроновую кислоту. После мезотерапии в коже улучшается обмен веществ, разглаживаются морщинки, осветляются пигментные пятна. Перед процедурой на кожу наносится обезболивающий крем, поэтому уколы почти не чувствуются.

Мезотерапию нужно проводить курсом, в идеале 8-10 процедур, тогда результат будет держаться до года. Потом обычно проводится профилактика старения кожи – мезотерапия по 2 сеанса раз в год. Процедура имеет противопоказания, поэтому нужно посоветоваться с врачом.

Правильный крем

Чтобы бороться с сухостью кожи, необходимо использовать увлажняющие и антивозрастные кремы, в состав которых входят натуральные природные компоненты (оливковое масло, экстракт алоэ вера, масло семян дерева ши) и вспомогательные вещества (глицерин, пантенол, гиалуроновая кислота).

Наносить антивозрастной крем лучше на ночь, а в течение дня – мазать руки увлажняющим кремом после каждого мытья. Тогда кожа не будет пересыхать.

Парафиновая ванночка

Необходимо купить брикет косметического парафина в аптеке и растопить на водяной бане. Очистить кожу рук скрабом, и окунуть ручки в терпимо горячий парафин два раза. Затем надеть на руки целлофановые пакеты и завернуть в полотенце. Подержать около 15 минут и скатать застывший парафин с рук. Кожа будет очень мягкой и нежной после данной процедуры.

Самомассаж

Смазать кожу массажным маслом или любым питательным кремом и втирать его лёгкими движениями. Начинать с пальцев по направлению от верхней фаланги к основанию. Затем помассировать тыльную сторону руки по направлению к запястью. Не стоит натягивать кожу, делать мягкие круговые движения. Массаж каждой руки должен занимать не меньше 5 минут.


Выбор редакции


Еда