Вторник, 28 сентября 2021 года

Простая гречневая диета для похудения, которая длится 10 дней

Когда речь идёт о похудении, то гречневая диета, без сомнения, является одной из самых эффективных и при этом безопасных, которые только есть. При этом голода испытывать не придется. Ведь каша отлично утоляет голод на долгий период при том, что она малокалорийна. Благодаря гречневой диете можно избавиться от лишних килограммов, улучшить свое пищеварение, работу кишечника, пополнить свой организм запасами витаминов, минералов и полезных веществ, которые есть в составе крупы.

Гречневая диета дает отличные результаты похудения

На гречневой диете могут сидеть только те люди, у которых со здоровьем все в полном порядке. В остальных же случаях рисковать не стоит. Как минимум важно обратиться за советом и консультацией к своему лечащему врачу, если хочется посидеть на гречневой диете и есть какие-то отклонения со здоровьем. Гречка – это не просто вкусный продукт питания, который можно приготовить по самым разным рецептам, но еще и невероятно полезный. Ведь в крупе есть знаменитая фолиевая кислота, которая так необходима для здоровья женщин.

Также в гречке есть рутин, витамин РР, витамины группы В, Р, а также кальций, фосфор, йод и железо, которое так важно для крови. Это еще далеко не все полезные свойства гречки. В крупе есть клетчатка, которая активно очищает от шлаков и токсинов организм человека. Этот продукт питания является одним из самых лучших природных, которые помогают справиться с такой проблемой, как запор. Гречка обладает мощным детокс-эффектом, снижает уровень опасного холестерина в крови, а также укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

Каша поможет при таких проблемах, как остеоартрит, а также при болезнях в органах, которые есть в брюшной полости. Одним из интересных свойств каши является то, что она помогает избавиться от стресса и депрессии, успокаивая нервную систему благодаря веществам в ее составе. Здесь есть сложные углеводы, которые долгое время перевариваются организмом человека, обеспечивая чувство насыщения на долгий период.

Плюсы и минусы диеты на гречневой крупе


Как и у любой диеты, у гречневой также есть как положительные, так и отрицательные свойства, о которых стоит узнать, прежде чем на нее садиться. Во-первых, гречку можно кушать столько, сколько захочется. Иными словами, голода человек однозначно при такой диете испытывать не будет. Так что о чувстве голода можно забыть. Никакой вялости и усталости человек испытывать не будет, когда сидит на гречневой диете. Огромным плюсом является тот факт, что состояние кожи, волос и ногтей благодаря гречке заметно улучшается.

Локоны становятся более густыми, крепкими, блестящими, ногти железными, а кожа чистой, свежей и молодой. А еще одним немаловажным плюсом является то, что кишечник человека очищается от шлаков и токсинов. А что касается минусов гречневой диеты, то она, к сожалению, подходит не всем людям.

Давление при такой диете может понизиться, если у человека есть какие-то заболевания. На диете нельзя сидеть более двух недель, а лучше всего на протяжении десяти дней для того, чтобы почувствовать ее действие. При проблемах с желудком и кишечником, например, гастрите, язве и прочих болезнях, о гречневой диете следует забыть. Также такой способ питания дает потрясающие результаты в отношении веса. Он на самом деле уходит весьма быстро, и фигура становится стройной.

Советы для диеты на гречневой крупе

Когда сидишь на гречневой диете, следует соблюдать некоторые рекомендации для наибольшей эффективности. Так, кипятить кашу не стоит. Лучше всего ее просто запаривать при помощи кипятка. На один стакан крупы нужно будет порядка двух или трех стаканов кипятка. Ни о каких специях даже и думать не следует, так же, как и о сахаре с солью. А вот йогурт, кефир, простоквашу и ряженку добавлять вполне можно. Также в кашу добавляют еще мелко нарезанное зеленое яблоко при желании.

После семи вечера о еде вообще не стоит и думать. Во время диеты рекомендуется пить минеральную воду в любом количестве. А в день можно питаться порядка 5-6 раз. При этом порции должны быть совсем небольшими. Для того чтобы результаты были хорошими, во время диеты рекомендуется обильное питье, но только чистой воды. Ну а если сильно хочется разнообразить, то можно позволить сок апельсина или же грейпфрута. Также можно зеленый чай, но не более 0,5 литра в сутки. Тогда и результат будет даже лучше.

После того как гречневая диета завершена, нельзя наедаться до отвала, позволяя себе другие продукты питания. В первую неделю после окончания гречневого питания в день можно съедать не более 700 калорий, иначе вес вернётся снова. Можно кушать фрукты, овощи, салаты, вареное постное мясо, яйца, кисломолочную продукцию. А вот сладостей, жирного, солёного, жареного, копченого, выпечки и прочих вредностей следует избегать.

На такой гречневой диете можно сидеть два раза в год. Во время диеты кашу можно разбавлять кефиром или же нежирным йогуртом. Всего за время диеты можно позволить себе не более 2 литров йогурта и не более 10 литров кефира.


Выбор редакции


Еда