Воскресенье, 20 июня 2021 года

Причины болей в спине у женщин, которые могут иметь серьезные последствия

Боль в спине у женщин имеет много потенциальных причин. Некоторые из них связаны с условиями, характерными только для женщин, в то время как другие могут произойти с кем угодно.

Эндометриоз с болями в спине

Эндометриоз – это состояние, при котором ткань, выстилающая матку, известная как эндометриальная ткань, растет вне матки. При эндометриозе эта ткань часто растет на яичниках, маточных трубах и других тканях, выстилающих таз. Она может даже расти вокруг мочевыводящих путей и кишечника.

Боль является наиболее распространенным симптомом эндометриоза. Другие симптомы включают в себя:

  • очень болезненные менструальные спазмы;
  • боль во время или после секса;
  • боль в нижней части спины и тазовой боли;
  • боль при дефекации или мочеиспускании во время месячных.


Ишиас

Ишиас – это симптом, вызванный сдавливанием или повреждением седалищного нерва, самого длинного нерва в теле. Это нерв, который проходит от нижней части позвоночника через ягодицы и вниз по задней части ног. Ишиас вызывает жгучую боль, которая ощущается как шок в нижней части спины. Обычно она тянется вниз по одной ноге.

В тяжелых случаях у человека также могут появиться онемение ног и слабость.

Грыжа межпозвоночного диска

Грыжа межпозвоночного диска – это когда один из дисков, который поддерживает позвоночник, сжимается и выпячивается наружу. Это может в конечном итоге привести к разрыву диска. Боль вызвана выпирающим диском, давящим на нерв.

Грыжа межпозвоночного диска также может быть вызвана травмой. Это становится более вероятным, когда женщина становится старше. Нижняя часть спины является наиболее распространенным местом для грыжи межпозвоночного диска.

Дегенерация диска

С возрастом диски в позвоночнике могут начать изнашиваться. Дегенерация также может быть вызвана травмами или повторяющимися движениями. Большинство женщин имеют некоторую дегенерацию диска после 40 лет. Дегенерация наиболее распространена в области шеи и нижней части спины. Боль может распространяться на ягодицы и бедра, причем она может приходить и уходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что должна знать женщина после 50 лет о своем здоровье

Синдром грушевидной мышцы

Грушевидная мышца расположена в ягодице и представляет собой большую мышцу, которая может раздражаться во время беременности или после нее, так как весь опыт вынашивания ребенка может изменить таз. Симптомы включают хроническую боль в бедрах и ягодицах, которая распространяется на бедра и усиливается при подъемах и движении. Длительное сидение может также вызвать развитие болевых симптомов.

Артроз фасеточных суставов

Женщины склонны к развитию остеоартроза в фасеточных суставах, причем риск увеличивается по мере того, как они становятся тяжелее или прогрессируют в возрасте. Симптомы включают боль, которая усиливается по утрам, а также боль в нижней части спины, паху и ягодицах. Можно почувствовать облегчение при наклонах вперед, когда не оказывается давление на спину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как симптомы сердечного приступа у женщин отличаются от проявлений у мужчин

Дегенеративный спондилолистез

Низкий уровень эстрогена может привести к дегенерации костей женщины, включая диски позвоночного столба. Дегенеративный спондилолистез часто встречается у женщин в менопаузе и заставляет позвоночный диск скользить по дегенерировавшему диску. Симптомы этого заболевания позвоночника включают боль в пояснице, которая распространяется на ноги. Подобно остеоартрозу фасеточных суставов, наклон вперед также может обеспечить временное облегчение.

Переломы позвонков у женщин

Когда позвоночные диски дегенерируют, они склонны к переломам. Это может быть связано с остеопорозом, когда кости становятся пористыми и хрупкими, и в результате возникает высокий риск переломов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заболевания глаз, которым подвержены люди старше 40 лет

Остеопороз возникает, когда костеобразование не может идти в ногу со скоростью потери костной массы. Женщины в менопаузе относятся к группе высокого риска развития остеопороза. Симптомы переломов позвонков включают боль, которая начинается в середине спины и заканчивается в нижней части спины. Боль может также распространяться по всему телу, например, в области грудной клетки, которую можно спутать с проблемами сердца или легких.


Выбор редакции


Еда